教你挑出正品紅糖更滋養身體

掃碼閱讀手機版

來源: 愛美女性網論壇 作者: 編輯:李娜 2017-04-24 09:10:36

  紅糖水,是不少女士的日常滋補飲品,但是您買的紅糖真的是有保養功效的紅糖嗎?也許大家都沒有注意到包裝上商品名稱標着“紅糖”的,99%不是紅糖!玄機就在配料表裏:配料標的是“赤砂糖”!赤砂糖不是紅糖,和真正的紅糖有天壤之別!

  赤砂糖的生產流程

  甘蔗或甜菜,榨汁後變成甘蔗汁,用磷酸、硫磺等脫水後成爲白砂糖,而未脫色的糖渣就是赤砂糖。說白了,赤砂糖就是做白砂糖剩下的糖渣!就是紅色的白糖而已!是不是覺得白喝了好多年的“紅糖水”?

  紅糖的生產流程

  甘蔗榨汁,經過沉澱澄清蒸發後熬製,最後成型,製成紅糖。紅糖採用傳統的“連環鍋”製糖工藝,從甘蔗取汁到紅糖成型,全程都是物理方法,純手工熬製,不摻雜任何添加劑,成本和營養遠遠高於赤砂糖。

  從養生理論上來說,能入藥的、有滋補功效的只能是紅糖,紅糖富含鐵和鉻等微量元素,容易被人體消化吸收,能快速補充體力、增加活力,是溫補佳品。而赤砂糖沒有類似的功效,吃後還會讓人體的血糖迅速升高。

  辨別方法

  看色、手捏、嘗味

  一.看顏色:紅糖的顏色是黑紅色帶白點;赤砂糖的顏色是棕紅、褐色無黑點。

  二.試手感:紅糖呈粉狀、易結塊;赤砂糖呈顆粒狀,發散、不易結塊。

  紅糖:輕輕一掰就開;赤砂糖:結塊後用刀也很難切開!而且還有白色砂糖漏出。

  三.嘗味道:紅糖味道有藥味,發苦;赤砂糖無藥味,糖蜜味。

  用開水沖泡真正的紅糖,會有大量氣泡上浮,表面會形成一層白色的泡沫,上無漂浮雜質下無沉底殘渣。

  此外,購買時可以留意商品的配料表,想要有滋補功效要挑選成分爲紅糖的產品。另外,由於紅糖含水量高,不適合長期保存,一般保質期只有3個月。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ