心理壓力大怎麼辦?

掃碼閱讀手機版

來源: 家庭醫生在線 作者: 編輯:李娜 2017-04-24 09:19:54

  壓力大已經成為都市人的通病,承受著生活、工作的壓力,有時候心理調適不過來,就會給自己造成各種精神疾病、免疫力下降。那麼應該怎麼樣面對這接踵而來的壓力,使自己情緒平穩呢?

  怎麼做纔能減壓?

  1、巧克力減壓法

  巧克力因為其風味獨特,入口甘醇為大眾喜愛,而且巧克力的好處也很多,譬如它可以緩解腹瀉,平穩血糖、降低血壓,預防中風,還有益心髒,而最新研究證明,巧克力的香甜氣味能降低患感冒的幾率。

  而除了這些,巧克力的甜蜜、誘惑,還可以為懮郁的心帶來幸福、溫暖。巧克力能提高大腦內一種叫『塞洛托寧』的化學物質的水平。它能給人帶來安寧的感覺,更好地消除緊張情緒,起到緩解壓力的作用。

  但是對於巧克力,必須注意的是容易頭痛的人不要吃巧克力,它內含的酪胺卻是引人頭疼的罪魁禍首。所以下次頭疼又犯,就千萬別再被巧克力誘惑,最好能避開。

  2、大聲唱歌

  當心情抑郁不暢的時候,不妨調大播放聲音開始歌唱,哪怕你自認為唱得很糟糕。研究證明,唱歌能讓你愉悅,緩解壓力,同時也有益於你的呼吸、心髒和免疫系統。

  3、養寵物

  研究顯示,陪伴寵物哪怕只有幾分鍾,人體也能釋放出帶來快感的荷爾蒙,諸如5-羥色胺、催乳素、催產素等,同時也降低應激激素的水平。這種激素的此消彼長能幫助降低血壓,緩解焦慮,增強免疫力。

  4、沈溺在擁吻中

  每天當你工作到很晚的纔回家時候,很多人就會只是象征性的和愛人問好,就急衝衝的陪孩子聯系足球或者是陪他看書,但是如果在這個時候,選擇給你的愛人一個大大地擁吻,不僅會給你的愛人提供能量燃燒卡路裡,還會減少壓力,增強免疫系統,促進你和愛人的關系。

  5、嘗試一下金槍魚

  讓聽裝罐頭休息一下,買一片新鮮多汁的金槍魚排自己烹制一下。這不僅讓你的歡樂蓋過疲憊,還給身體補充了OMEGA-3脂肪酸,OMEGA-3脂肪酸可以抑制壓力荷爾蒙的增長,還能預防心髒病、情緒失控,讓心髒和能量存儲能力更加健康。

  6、觀看喜劇影片

  去看喜劇吧,讓自己大聲笑笑,這是對自己緩解壓力很有益的事情,根據有關研究表明,當人發自內腑的開懷大笑時,往往會忘記壓力的存在,還能增強免疫呢你,穩定血壓的效果。輕聲笑語甚至可以讓血糖水平平穩下降,增強消化能力。僅僅是期待著影片的笑點也會減壓。比如,觀看開場的演員名單你可能就已經感覺不錯了。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有