健康知識入社區活動走進天興裡社區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李娜 2017-04-24 16:09:10

  天津北方網訊:4月21日上午,由北方網健康之家攜手天津市腫瘤醫院共同舉辦的『健康知識入社區保健養生萬家行』系列活動在天津市南營門街天興裡社區舉行,天津市腫瘤醫院胰腺腫瘤科的馬維東主任和李之華護士長分別在活動現場為社區居民講解了如何預防胰腺腫瘤以及合理膳食搭配對預防腫瘤的重要性等相關醫學知識。專業的知識詳解和生動有趣的互動問答獲得社區居民的歡迎。

健康知識入社區活動走進天興裡社區

天津市腫瘤醫院 胰腺腫瘤科 馬維東 主任

天津市腫瘤醫院 胰腺腫瘤科 李之華 護士長

健康知識入社區活動走進天興裡社區

  天津市腫瘤醫院胰腺腫瘤科的馬維東主任在活動現場提醒廣大市民關注消化道腫瘤,馬維東主任說:『近年來我國胰腺癌的發病呈逐漸上昇和年輕化的趨勢,年齡40歲以上的人就要開始注意健康體檢了,在體檢的諸多項目中,B超和腫瘤標志物的檢查均是有效篩查胰腺癌的手段。另外,如果家裡有親屬罹患胰腺癌,要到專業的醫療機構去制定合理全面的診療計劃和治療方案,從而對病人進行全面的健康管理。』

  李之華護士長在活動中特別提到了日常飲食對人體健康的重要性,李之華護士長說:『隨著物質和生活水平的提高,老百姓們越來越關注疾病預防的話題,所以我建議人們要多注意攝取營養均衡的食物,多攝取豐富的蛋白質、維生素、礦物質和水,從而有效增加人體免疫力,提高人體機能,達到預防疾病發生的目的。

  自2011年起,北方網健康之家聯合天津市三甲醫院在全市開展健康知識講座、義診活動。活動旨在為廣大市民普及常見疾病知識、宣傳急救常識,推廣健康生活理念。幾年來,我們的足跡遍布天津市各區,得到眾多醫護工作者的支持及居民的關注,使百姓足不出戶就享受到了最權威的健康指導。(北方網編輯李娜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有