菠菜怎樣吃能清肝明目?

掃碼閱讀手機版

來源: 39健康網 作者: 編輯:李娜 2017-05-16 09:11:00

  菠菜含有大量的植物粗纖維,具有促進腸道蠕動的作用,有助於消化,利於排便。菠菜提取物具有促進培養細胞增殖作用,既抗衰老又增強青春活力。下面我們一起來看看菠菜的家常菜譜吧!

  菠菜莖葉柔軟滑嫩、味美色鮮,含有豐富維生素C、胡蘿蔔素、蛋白質,以及鐵、鈣、磷等礦物質。菠菜含有大量的植物粗纖維,具有促進腸道蠕動的作用,有助於消化,利於排便。菠菜提取物具有促進培養細胞增殖作用,既抗衰老又增強青春活力。菠菜中所含的胡蘿蔔素,在人體內轉變成維生素A,能促進上皮細胞的健康,保護人的視力。

  下面給您推薦兩道家常菠菜的做法,有很好的護肝明目的效果。

  菠菜拌藕片

  食材:菠菜、鮮藕各200克。

  做法:將菠菜揀翠嫩者,洗淨,人沸水中稍焯;鮮藕去皮切片,人開水氽斷生;以上二物加入鹽、麻油、味精拌勻即可。

  功效:本菜具有清肝明目的功效,適用於肝血不足所致的視物不清,頭昏肢顫等病症。

  菠菜 羊肝

  食材:鮮菠菜、羊肝各50克。

  做法:將菠菜洗淨切段,羊肝切片;鍋內加水約750毫升,燒沸後人羊肝,稍滾下菠菜,並人適量鹽、麻油、味精,滾後即可。吃羊肝、菠菜並喝湯。

  功效:此湯具有養肝明目的功效,適用於視力模糊,兩目乾澀等病症。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ