清熱涼血 推薦涼拌木棉花

掃碼閱讀手機版

來源: 羊城晚報 作者: 編輯:李娜 2017-05-16 09:11:00

  四月,廣東那些高大的木棉樹開得一片火紅,十分美麗。但木棉花的花朵不僅僅是美麗,我上網查了一下,它還有清熱涼血、健脾和胃利濕的功效。那天,我便在公園裡撿拾了一些春風吹落在草地上的木棉花,做了兩道養眼又好吃的菜,沒想到,很受家人追捧哦。

  這兩道菜一道是『涼拌木棉花』,一道是『瘦肉木棉花湯』。木棉花湯很常見,廣東人經常煲,我就只講講這道涼拌菜好了,既簡單又好吃。

  材料:

  鮮木棉花10朵、青辣椒1個、西紅柿1個、蒜粒3粒、香麻油、鹽適量。

  做法:

  1.將木棉花的花辮、花心洗淨,將花瓣切成絲狀,用沸水焯過後瀝乾水;

  2.青辣椒切成絲。先把蒜粒拍碎後,放鍋裡炒香,再放入青辣椒絲一起炒熟;

  3.西紅柿切碎入鍋,加適量水,小火煮數分鍾;

  4.把煮熟的青椒絲和稠稠的西紅柿汁都放入木棉花裡,拌勻,淋上香油即可上桌。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有