媽媽人緣好 孩子少哭鬧

掃碼閱讀手機版

來源: 新浪網 作者: 編輯:李娜 2017-05-16 09:28:00

  

  美國賓夕法尼亞州立大學發表在《兒童保健、健康與發展》雜志上的最新研究表明,人際關系較差的媽媽所生的孩子容易發生腸痙攣。那些能夠從伴侶、朋友或家人處獲得更多社會支持的母親,生的孩子不太容易出現腸痙攣。

  嬰兒腸痙攣是指嬰兒持續3周以上、每周至少有3天長達3個小時以上的煩躁以及過度哭鬧。出現腸痙攣的嬰兒基本都是在每天同一時間開始哭鬧,大多發生在傍晚或夜晚。根據美國懷孕協會的統計,大約有20%~25%的嬰兒會出現腸痙攣,通常在6~8周時達到高峰。腸痙攣的病因未知,一般認為是腸脹氣、喂食過多、神經系統不成熟以及乳糖不耐受觸發的。嬰兒腸痙攣極為常見,但一直以來科學家都沒能解釋其原因。

  研究人員招募了3006名年齡在18~35歲的女性,這些女性均於2009年1月~2011年4月間生下她們的第一個孩子。約11.6%的新媽媽報告說,她們的孩子有腸痙攣。在了解其朋友數量、人際關系、以及從伴侶和朋友那裡得到的社會支持水平後發現,無論是在懷孕期間還是分娩後,與人相處越融洽、人際關系越好的母親,她們的孩子出現腸痙攣的可能性越小。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有