平日裡騎自行車的幾大好處

掃碼閱讀手機版

來源: 尋醫問藥 作者: 編輯:李娜 2017-05-16 09:43:00

  現代社會大家都提倡低碳出行,以致於我們在大街小巷都能見著騎車愛好者們。下面我們就來說說騎車對養生的幾大好處。

  騎車——增進心肺功能的最佳工具

  運動人體科學專家積極推薦戶外自行車運動,騎自行車可以全面鍛煉人的內髒器官、強化心肺功能和提高耐力,促進新陳代謝和血液循環,延緩機體的衰老。而自行車也被認為是克服心髒功能問題的最佳工具之一。

  長期的耐力運動可使運動者安靜心率降低——竇性心動徐緩,這樣可使運動者心率儲備提高,提高心輸出量2?2.5倍,結果是在運動過程中心髒耗氧低而工作效率高。由此可見長期騎自行車可以提高心肺功能,增強身體免疫力;騎自行車時腿部運動,肌肉收縮壓迫血管促使血液流動,把血液從血管末梢抽回心髒,同時還強化了微血管組織,改善了微循環。

  騎車——增加力量和耐力的良好手段

  戶外騎行,通過雙腿持續蹬踏可以鍛煉腿部、腰部、背部的26對肌肉及下肢的3對關節;通過雙手握把配合腿部的周期性用力,可以提高人的骨骼肌肉系統以及韌帶的力量,提高腰椎骨的靈活性,全面增加人的速度、耐力、靈敏、柔韌、協調等全身素質。

  騎車——改善心理健康的好方法

  自行車戶外騎行還可以促進心理健康。適當的運動能使人分泌一種叫β內啡?的激素,這種激素能讓人擺脫懮慮、轉移煩惱、心胸開朗、精神愉悅。同時在騎行中全身用力,壓縮血管,使得血液循環加速,大腦攝入更多的氧氣,耳清目明、頭腦更清晰。

  騎自行車可以全面鍛煉人的內髒器官、強化心肺功能和提高耐力,促進新陳代謝和血液循環,延緩機體的衰老。經常騎車,保持健康體魄。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有