炎熱夏天減肥需謹慎

掃碼閱讀手機版

來源: 吉廣網 作者: 編輯:李娜 2017-05-16 09:47:24

  炎熱的夏季就要到來了,對愛美的女士來說,減肥又成了一件迫在眉睫的事情。那麼,如何纔能正確減肥?

  北華大學營養學教授賴亞輝表示,目前市場上的減肥產品品種繁多,不少減肥人士在對個人狀況不了解的情況下,對減肥產品的選擇往往比較隨意。但實際上,減肥最好的辦法不是依賴藥物,因為長時間服用減肥藥物對身體有極大的副作用。她說:減肥藥物有兩大類,一類是控制食欲的,吃了這類藥物不想吃東西,一類是通過腹瀉減少吸收來減肥,這些藥物食用時間過長或者劑量過大,有時候容易造成內分泌紊亂,厭食癥,整個機體的營養不良。

  據了解,造成肥胖的原因有遺傳因素、後天因素、內分泌失調等諸多原因,但現代人的肥胖和攝入的能量增多、消耗減少有關。賴亞輝建議,減肥應從基本的增加運動、控制飲食、能量平衡等方面來考慮。她說:以高蛋白飲食為主,每天能夠保證一個雞蛋,二兩魚,二兩左右的豆類,這是一天的量,每天保證蔬菜的量在一斤半到二斤左右,這樣飽腹感強,能量少。一日三餐不能不吃,這不行,頓頓要吃,量要少,這是個好方法。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有