沈迷打電玩讓人骨骼脆弱

掃碼閱讀手機版

來源: 北京晨報 作者: 編輯:李娜 2017-05-17 08:50:00

內容提要:一名17歲的電玩愛好者今年早些時候因髖關節骨折到西布羅米奇的桑德韋爾總醫院接受治療。醫生診斷後說,骨折與他體內維生素D缺乏有很大關系。

  青少年沈迷於打電玩不利身心健康。《英國醫學雜志·病例報告》期刊刊登的一個病例則提醒大家,這還容易讓人骨骼脆弱。

  一名17歲的電玩愛好者今年早些時候因髖關節骨折到西布羅米奇的桑德韋爾總醫院接受治療。醫生診斷後說,骨折與他體內維生素D缺乏有很大關系。維生素D缺乏並不罕見,這會令骨骼脆弱。在探究這個孩子維生素D缺乏的原因時,醫生發現,他總是宅在家裡打電玩,過少曬太陽致使他維生素D缺乏,進而導致骨折。醫生在報告中寫道,髖關節骨折通常出現在老年人身上,『發生在一名17歲健康男孩身上的骨折相當罕見』。它提醒大家,應該多到戶外曬太陽,以便機體能夠合成足夠多的維生素D。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有