健康知識入社區活動走進海光寺社區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:鮑立軍 2017-06-07 10:55:11

  天津北方網訊:5月22日上午,由北方網健康之家攜手平安家園志願服務中心共同舉辦的健康知識講座活動在天津市南營門街海光寺社區舉行。本次活動,邀請到了天津中醫藥大學第二附屬醫院治未病中心崔遠武主任,為大家開展中醫日常養生與保健知識的健康講座,50多名老人聽取了講座並進行了互動交流。

   崔醫生針對季節變化,老年人易發病的問題,傳授健康的食療養生知識,幫助老年人通過改善生活中的飲食和起居習慣,預防疾病發生。並且他由表及裡地介紹日常生活中的穴位按摩等中醫養生方式,說到穴位按摩時,崔醫生還親自在講臺上做示范,具體講解足三裡等穴位和具體的按摩保健方式,和現場的老年聽眾進行互動,老年人們紛紛在座位上學起老師的按摩動作,現場氣氛非常活躍。

  通過一堂形象生動的講座,使科普講座走進社區,來到每位居民身邊,不僅增加了轄區居民對中醫保健知識的了解,還提高了居民自我保健意識,參加講座的居民都感到受益匪淺。

  自2011年起,北方網健康之家聯合天津市三甲醫院在全市開展健康知識講座、義診活動。活動旨在為廣大市民普及常見疾病知識、宣傳急救常識,推廣健康生活理念。幾年來,我們的足跡遍布天津市各區,得到眾多醫護工作者的支持及居民的關注,使百姓足不出戶就享受到了最權威的健康指導。(北方網編輯鮑立軍)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有