老中醫4招逼出體內濕氣!

掃碼閱讀手機版

來源: 鳳凰網綜合 作者: 編輯:李娜 2017-06-13 15:41:00

  生活中很多人患上了脂肪肝、哮喘、高血壓、心腦血管等疾病,甚至惡性腫瘤,其實這些病都跟濕邪有關。古話說:千寒易除,一濕難去。濕性黏濁,如油入面。

  如何判斷體內濕氣重?

  頭發愛出油;

  面部油亮;

  睡覺流口水(濕氣飽和自行流出);

  排便粘稠(不易衝掉)且多便;

  小肚子大;

  耳內濕(耳禪濕)。

  濕毒的程度

  一級濕毒:在表皮癥狀:皮膚騷癢,長濕疹,頭臉油膩、長痘。

  二級濕毒:在肌肉癥狀:酸、困、累、乏,如肩頸肥厚、酸困、腰酸、乏力。

  三級濕毒:在骨骼,即是骨寒濕,俗稱風濕。;癥狀:肩周炎,肩痛,頸椎勞損,腰痛,風濕關節炎,變天關節就痛。

  四級濕毒:在髒腑(如子宮、卵巢、脾胃、肺);癥狀:脾胃虛弱,便秘,多痰,婦科炎癥。

  五級濕毒:在身上(腫瘤)切了又長,長了又切。中醫認為,『濕氣』是引發及惡化疾病的關鍵。因為環境和飲食習慣、生活習慣等因素,每個人體內都會有不同程度的濕氣。濕氣不除,睡再久也睡不夠,而且會引發各種疾病。

  體內濕氣重的人大多數都是飲食油膩、缺乏運動的人,如果濕氣纏身,吃些下面這些除濕食物,就能有效幫助身體排出濕氣!

[1]  [2]  下一頁  尾頁

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有