多吃四種食物趕走口臭

掃碼閱讀手機版

來源: 家庭醫生在線 作者: 編輯:李娜 2017-06-13 15:43:00

  口臭,讓我們遭遇過很多尷尬。不管是在家裡還是公共場所,不管外表多麼光鮮亮麗,如果一開口說話就有一股難聞的氣味竄出來,都會讓女性顏面盡失。那引起女性口臭的原因有哪些?

  

  引起女生口臭的四個原因

  1、節食

  想必大家看到這個原因覺得很意外吧,沒錯,就是這個原因。這是因為我們在節食減肥或是因病不能進食的時候,唾液腺功能降低、婦女在月經期間出現內分泌紊亂而導致唾液分泌減少,這個時候就有利於厭氧菌生長,因此發生口臭。

  2、感染

  這種情況通常發生在青春發育期的女性,卵巢功能不全,性激素水平較低時,口腔組織抵抗力下降,容易感染病菌從而產生口臭。這也是我們應該注意到的一點。

  3、疾病

  這裡所指的疾病通常是消化性潰瘍、慢性胃炎、功能性消化不良等等,伴隨著這些疾病的發生,可能會發生口臭。胃疾病的幽門螺杆菌感染也容易發生口臭,口臭發生率明顯高於未感染者。在治愈以後,癥狀會明顯減輕,所以我們也不能忽視幽門螺杆菌感染造成的口臭,發生以後一定要及時的治療。

  4、不良生活習慣

  很多愛吸煙、飲酒、喝咖啡以及及經常吃蔥、蒜、韭菜等辛辣刺激食品的人,容易發生口臭,還有一些嗜好臭豆腐、臭雞蛋等具有臭味食物的人發生口臭比例是明顯增多的。

  四類食物可以預防口臭

  1、綠茶

  其間的兒茶素能殺死引發口臭的細菌。除了喝茶水,也能夠經過咀嚼茶葉來防止。

  2、香草植物

  比方甘菊、薄荷等富含滅菌成分,能夠殺滅口腔細菌,防止口臭。泡香草茶喝不只能夠保養口腔,其芳香滋味亦能除臭。

  3、蔬菜

  其間的葉綠素有滅菌除臭的成效。黃綠色蔬菜的葉綠素含量格外豐厚,能夠榨新鮮蔬菜汁或吃沙拉,以吸取完好的葉綠素。

  4、酸味生果

  酸味食物中的檸檬酸有滅菌和推進唾液排泄的效果。如有口臭痕跡,嚼一粒梅子乾或吃個柑橘類生果、苹果等能夠應急,防止口臭。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有