什麼人不適合枸杞子泡水喝?

掃碼閱讀手機版

來源: 家庭醫生在線 作者: 編輯:李娜 2017-06-13 16:18:39

  枸杞子的營養價值高,能夠起到清肝明目、補氣養腎和延緩衰老等效果。現在很多人都習慣用枸杞子泡水喝,覺得既美味可口又對身體好處多多。然而,枸杞子其實是中藥的一種,自然也有一定的禁忌癥,並非所有人都適合枸杞子泡水喝的哦~下面我們就來介紹一下不適合枸杞子泡水喝的人群:

  陰虛人士

  枸杞性甘,溫和,用量過度能造成上火。陰虛體質的人士,特別是在夏天必須注意用量,上火、流鼻血、甚至造成眼睛紅脹不舒服等。

  腹瀉病人

  即使枸杞子具有很好的滋補和治療作用,但由於它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃,以免加重病情。

  脾虛人士

  對於脾虛的人群如果經常用枸杞子泡水喝則容易引起脾胃寒痰阻滯更盛,從而導致消化不良。

  高血壓和糖尿病患者

  高血壓患者、性情太過於急躁的人,或平日大量攝取肉導致面泛紅光的人食用枸杞子,會使血壓不穩,枸杞子本身含糖量高,糖尿病患者也不應食用。

  性欲亢奮人士

  枸杞子有提昇性興奮的功能,所以平時欲望亢奮者食用後,會更加亢奮,甚至帶來一些列身體不適的癥狀。

  另外,其他人士用枸杞子泡水的時候也要注意用量,一般每天20個左右比較合適。挑選枸杞時要選那些粒大、色紅、肉厚、質地柔潤、味甜不苦、嚼之有粘牙的枸杞。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有