三種運動做錯了等於不練

掃碼閱讀手機版

來源: 健康時報 作者: 編輯:李娜 2017-06-13 16:18:39

  跑步白跑——速度太快、時間不夠

  孑然一身的你,在操場上或跑步機上做個拼命三郎,使勁地跑、快快地跑,十分鍾過去,滿臉通紅,覺得終於完成今天的鍛煉任務了。

  也是一個想要減肥的你,緩緩地在操場上或者跑步機上做個休閑健身族。欣賞著周圍的樹木花草,或者與一旁健身的朋友閑聊,不知不覺,三四十分鍾就過去了,你微微出汗,心情爽朗,期待著明天的再次出行。

  技術分析:對於跑步來說,最好還是選擇第二種狀態。抱著更輕松的心情去跑步,慢下來,再慢下來,進行持續的運動,時間更長一些,每天與心愛的運動45分鍾以上,這樣就能更多地動員體內的脂肪,達到瘦身的目的。

  單車白騎——阻力太大、節數太少

  絢麗的燈光,高分貝的音樂,為加強鍛煉效果,好勝的你把動感單車的阻力調到最大。音樂響起,你也隨著節奏快速動起來。

  燈光依舊絢麗,音樂仍舊激情。想要健美下肢的你,也來到了這裡。把阻力調到適合自己的地方,騎起來不會很累,你隨著音樂騎著單車。不費力地上著一節又一節課,每次都堅持到最後,目標也不知不覺實現了。

  技術分析:相比較而言,同樣應該選擇第二種。動感單車可以鍛煉下肢力量,可隨著阻力的大小不同,鍛煉的結果也有所不同。阻力過大,脂肪消耗同時,肌肉也會變得粗壯,反之,鍛煉強度適中,阻力小一些,堅持時間長一點,效果就完全不一樣了。

  游泳白游——熱身不夠、時間適度

  害怕跑步傷了膝蓋,選擇游泳還比較安全。迫不及待地跳入水中,興奮地在水裡游著,20米……50米……100米,二十分鍾後,再也游不動了。

  一池清水,不著急,先慢慢地做熱身運動,把身體活動開了之後,再開始今天的水中之行。慢慢地游,過了二三十分鍾,有些累了,你沒有停下來,借著一些漂浮板,仍在慢慢運動。

  技術分析:第二種方法要好很多。游泳要達到瘦身目的,時間是關鍵因素。游一游,停一停,斷斷續續耗四十分鍾,或快速游個二十分鍾都是不行的。應保證四十五分鍾的活動量。黃光民指出,運動要協調好時間和強度的關系。如果想要練出肌肉來,強度高、時間短最有效;如果想要細長線條,強度低、時間長可達到目的。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有