運動後倒著走一會兒最放松

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-健康時報 作者: 編輯:李娜 2017-06-13 16:18:39

  運動後的放松就像運動之前的准備活動一樣,都很重要。

  運動後應散步一會兒,最好倒著走或慢跑,甚至爬一會兒,直到心跳和呼吸基本從容。

  適當改變運動方式。比如,如果訓練項目是無氧力量練習或者強度較大的有氧運動,那麼訓練結束後應該慢跑(非常慢的慢,不需要大喘氣,可以聊天的那種)3?10圈(具體的量因人因情況而異),以免訓練後肌肉酸疼。

  最有效的放松方法是趴在地上讓別人用腳踩揉,關鍵部位包括小腿和大腿後側和肩背部。趴著的人全身盡可能放松。沒有同伴也可以坐在地上用腳互相踢兩條腿,不過這只能對小腿。其它的部位只能用拳頭砸用手揉了。

  壓腿也是很好的放松方法,但是運動後的壓腿應該安排在適當休息和按摩放松後,而且不要壓得太高太用力。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有