失眠喝酸棗仁粥

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-健康時報 作者: 編輯:陳雯 2017-06-14 15:55:14

  神經衰弱引起失眠較為多見,這是由於一時的精神緊張,引起神經機能暫時失調,癥狀有:頭暈、頭痛、失眠、多夢、健忘、心悸、懮慮、易疲勞、注意力不集中、坐臥不安,有時眼花耳鳴、腰酸背痛、食欲不振、胃腸飽脹、面赤或蒼白、手足發涼或發熱,伸舌或伸手時有震顫,男子還有勃起功能障礙、遺精,上述癥狀經體檢無器質性病變。

  酸棗仁有鎮痛,降低血壓和調節神經等作用,一般7—10天為一療程,服用3—5個療程。

  酸棗仁粥能治失眠癥,味美、方便,無任何副作用。方法:將炒酸棗仁30克加水1500毫昇,煎至1000毫昇去渣,加入粳米1—2兩煮粥,加少量食鹽調味即可服用。一般7—10天為一療程,服用3—5個療程。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有