食藥監總局通告60批次中藥飲片不合格

掃碼閱讀手機版

來源: 新華社 作者: 編輯:陳雯 2017-07-06 09:06:12

  國家食品藥品監督管理總局日前發布通告稱,經浙江省食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為樟樹市慶仁中藥飲片有限公司等企業生產的60批次中藥飲片不合格。相關企業已被要求暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

  根據通告,標示為河北四瑞藥業有限公司、安國市昌達中藥材飲片有限公司、海口日中天制藥有限公司等55家企業生產的60批次浙貝母不合格。不合格項目包括性狀、含量測定、二氧化硫殘留量。

  食藥監總局要求生產企業所在地食品藥品監督管理局依據有關規定,對生產銷售不合格藥品的違法行為進行立案調查,3個月內公開處理結果。

  食藥監總局指出,在立案調查工作中,企業對產品真實性有異議的,可以向所在地食品藥品監督管理局提出,由當地食品藥品監督管理局對企業生產銷售情況進行調查核實。被抽樣單位所在地食品藥品監督管理局接到對不合格產品真實性異議的通報後,要立即立案調查,追溯產品來源。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有