中止妊娠後 黃?補氣當歸補血

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:陳雯 2017-07-10 07:05:24

  中止妊娠後吃些什麼食物或者靚湯對身體恢復有幫助呢?

  中止妊娠後均衡飲食即可,無需過多名貴食材。只是一些生冷寒涼的食物需要注意避免,如冷飲和冰冷的水果。但蔬菜水果是必不可少的,很多人認為這些東西寒涼就不敢多吃,其實只要蔬菜與生姜同煮,水果挑選性味平性或溫性的就可以了。

  當然,終止妊娠也是有很多種不同情況的。不過總體來說都是氣血虧虛的為主,所以一些靚湯都是以益氣養血的為好。參考《傅青主女方》小產的產後方,補氣多選用黃?、山藥,補血多選用當歸、熟地,這些都是煲湯常用的一些中藥材。可煲一些如黃?煲雞、山藥滾瘦肉,黃?當歸燉鵪鶉,熟地排骨湯等。若舌苔較厚,可加入陳皮一起煲湯,理氣健脾更佳。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有