每天吃一個蘋果 可減少心血管疾病的發病風險

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者:中國新聞網 編輯:天康 2017-08-09 09:29:37

內容提要:“一天一蘋果,醫生遠離我。”這句古老的英國諺語今天仍可作爲健康生活的指導方針。英國醫學專家提倡,50歲以上的人每天吃一個蘋果,可有效減少心血管疾病的發病風險。

“一天一蘋果,醫生遠離我。”這句古老的英國諺語今天仍可作爲健康生活的指導方針。英國醫學專家提倡,50歲以上的人每天吃一個蘋果,可有效減少心血管疾病的發病風險。

蘋果富含礦物質和維生素,其營養價值早就爲人熟知。此外,蘋果所含的纖維、抗氧化劑和類黃酮均有助保護心血管健康。英國牛津大學的研究人員在新一期《英國醫學雜誌》上報告說,他們利用數學模型推算出,如果全英國50歲以上的中老年人都能堅持每天吃一個蘋果,則一年可減少8500例因心臟病或中風等心血管疾病引發的死亡,這個效果已經接近服用藥物的效果。分析顯示,如果這些中老年人每天服用他汀類降膽固醇藥物,一年也不過減少9400例相關死亡。

領導這項研究的亞當·布里格斯說,上述結果證明這句多年前的諺語至今仍有指導意義,看似微小的飲食改變就能給身體帶來好處。但可惜的是,對於現代人每天至少應吃5種蔬菜水果的健康建議,卻很少有人能真正做到。

不過研究人員同時指出,相關結果並不意味着正在服藥的心血管疾病患者可以停止服藥只吃水果,而只是說明多吃水果的健康益處。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ