市衛生計生委開展空中急救演練保障全運會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李娜 2017-08-11 15:40:00

內容提要:8月10日,市衛生計生委與市急救中心聯合展開第十三屆全運會醫療保障空中救援模擬演練。模擬演練中,救援直昇飛機從天津奧林匹克中心體育場外場接載傷員,飛行至最近的天津中醫藥大學第一附屬醫院南院,由地面醫院方的急救人員進行對接並進行急救處理,實現空中、地面的無縫對接,縮短救援時間,為搶救生命爭分奪秒。

  天津北方網訊:8月10日,市衛生計生委與市急救中心聯合展開第十三屆全運會醫療保障空中救援模擬演練。

市衛生計生委開展空中急救演練保障全運會

市衛生計生委開展空中急救演練保障全運會

市衛生計生委開展空中急救演練保障全運會

  模擬演練中,救援直昇飛機從天津奧林匹克中心體育場外場接載傷員,飛行至最近的天津中醫藥大學第一附屬醫院南院,由地面醫院方的急救人員進行對接並進行急救處理,實現空中、地面的無縫對接,縮短救援時間,為搶救生命爭分奪秒。

  據記者了解,本次醫療保障空中救援模擬演練填補了我市在空中醫療救援領域的不足,能很好的滿足應對突發事件的實際需要。在全運會期間,救援機將會根據賽場、開閉幕式的位置適當選擇點位進行備勤,為全運會各項賽事的順利承辦保駕護航。(北方網編輯張旭)

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有