西青醫院參加天津市衛生應急技能競賽喜獲佳績

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:付鵬、唐娟、王樹雲 編輯:李娜 2017-09-07 16:19:33

  近期,天津市衛計委與總工會聯合舉辦以『技能競賽歷練精兵,衛生應急護航健康』為主題的『2017年天津市衛生應急技能競賽』,來自全市16個區包括市、區兩級醫療衛生單位的144名選手參加了競賽活動。西青醫院4名選手在區內的競賽中脫穎而出,代表西青區參加本次市級比賽,賽中經激烈角逐,四名選手均取得了獎項。

  今年6月開始,西青醫院接到參加衛生應急競賽通知,院領導高度重視,立即組織多個部門部署相關工作,制定競賽活動實施方案,經過院內比賽層層選拔,共有6人代表醫院參賽。賽前,醫院還特聘請專家對參賽選手進行緊急醫學救援知識的理論和技能操作培訓,包括成人基礎生命支持、止血包紮、固定與搬運、法律法規等多種實踐技能等項目。選手們認真學習,抓緊練習,經過兩個多月的緊張准備,4人在區級比賽中脫穎而出,又進一步代表西青區參加本次市級競賽。

  8月12日,2017年天津市市級衛生應急技能競賽正式拉開序幕。競賽分為『突發急性傳染病防控』、『突發事件緊急醫學救援』、『突發中毒事件處置』三個專業項目,每個項目有理論操作、桌面推演、技能操作三個環節,旨在考察參賽選手從專業知識儲備、團隊合作和現場操作多方面的綜合能力。西青醫院4選手參加了突發中毒和緊急醫學救援兩個項目,比賽中他們沈著應對、密切配合、快速處置,並以嫻熟的操作最終不負眾望,從全市144名參賽選手中脫穎而出,喜獲佳績,其中:

  醫務科付鵬取得緊急醫學救援項目個人二等獎,並授予『天津市衛生應急技術標兵』稱號;急診科郭志濤及骨二科鄧亮取得緊急醫學救援項目個人三等獎;急診科王清雲取得突發中毒事件應急處置項目個人三等獎。

  通過本次衛生應急技能競賽活動,不僅讓選手的應急技能得到充分鍛煉和提昇,同時也在醫院掀起了『以賽促學、以學促練、以練促乾、強化技能』的熱潮,進一步提高了西青醫院對突發事件緊急醫學救援和突發中毒事件衛生應急處置的能力,為今後工作的順利開展奠定了堅實基礎。同時,通過競賽活動向公眾宣傳衛生應急知識和技能,提高全社會自救互救能力和衛生應急素養,為第十三屆全運會以及今後其他重要活動的衛生應急保障工作打下堅實基礎。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有