西青醫院『致公百醫培訓計劃』第三期培訓座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:潘靜、尤穎、王樹雲 編輯:李娜 2017-09-07 16:21:46

  近日,西青醫院科教科組織『致公百醫培訓計劃』第三期培訓學員座談會在西青醫院三樓會議室召開,本次共有來自貴州省各醫院的醫、技、護崗位學員12名來院學習,為期5個月。致公黨天津市委會副主委兼秘書長繆明、致公黨天津市委會社會服務處副處長朱進發出席會議,西青醫院院長劉勇、黨委副書記張秀俊、業務副院長趙理樂參加會議,會議由科教科韓穎科長主持。

  西青醫院作為『致公百醫培訓計劃』唯一培訓基地,計劃在5年內為幫扶貴州地區培訓100名醫務人員,以提昇當地人民群眾看病就醫質量。繼前兩期『致公百醫培訓計劃』培訓學員13人圓滿完成學習之後,本次根據其培訓項目安排,以扶持薄弱科室、鞏固重點科室再上新臺階為目的,特別選派了呼吸內科、婦產科、心內科、骨科及輔助科室醫護人員來西青醫院進修學習,將西青醫院優質的醫療技術帶回家鄉,服務當地百姓。本次培訓班12名學員5個月學習涉及的科室,有麻醉科、手術室、呼吸內科、心血管內科、骨一科、婦科、產科、心功能科、超聲科、影像科及護理部。

  座談會上,劉勇院長介紹了西青醫院作為綜合性三級醫院,學科門類基本齊全,2016年腦系科、心內科分別獲得國家級卒中中心、胸痛中心稱號,各種常見病、多發病、疑難重癥疾病搶救能力穩步提昇;科教科已安排各專業優秀的帶教老師進行一對一帶教指導,保證教學質量。劉院長還強調各位學員在學習臨床技術的同時,利用業餘時間多參觀楊柳青民俗文化,如木板年畫、石家大院等,也將天津的民俗文化傳承出去。

  隨後,繆明副主委在講話中對學員們提出了三點希望,一是高度重視,積極認真投入到培訓工作中;二是要提高認識,增強學習的自覺性和責任感,盡快提昇自身的專業技術水平;三是遵守醫院的各項規章制度,確保培訓能夠取得良好效果。同時表示,『致公百醫培訓計劃』項目得到了致公黨中央的支持,西青醫院對此次培訓工作進行了周密安排,提供了良好的環境、優秀的師資,切實保證了培訓工作順利開展,感謝西青醫院的辛勤付出。朱進發副處長表示,希望大家在培訓學習期間端正態度,克服困難,遵章守紀。懷著『既來之,則安之』的態度,盡量克服水土不服、環境改變帶來的問題,要把此次進修工作當做是一項政治任務來完成;要服從醫院管理,保證人身及財產安全,不僅要把臨床上先進知識學到手,還要學習醫院的管理制度,把好的經驗帶回去,更好地服務貴州人民。

  會上,學員們依次介紹了自身及所在單位的情況,很珍惜來到這裡培訓的機會,表示一定不辜負單位和致公黨市委會的希望,認真學習西青醫院的管理理念和醫療技術,帶回單位靈活地應用到臨床工作中。

  張秀俊副書記表達了對學員到來的心情——歡迎、感謝、希望。首先歡迎學員來到西青醫院完成為期5個月的培訓工作,同時感謝致公黨天津市委會對西青醫院的信任與支持,最後希望科教科牽頭,協調臨床、行政科室,安排好學員的學習工作及日常生活,希望學員在院期間身心愉悅,學有所獲。

  最後趙理樂副院長總結發言,作為『致公百醫培訓實踐基地』,希望能夠把醫院的各項技術毫無保留的交給大家,讓大家學成後服務當地百姓。西青醫院目前正處於快速發展時期,安排進修的心內科、婦產科、呼吸內科、骨科等都是特色科室,科教科也安排高年資的帶教老師保證帶教質量。希望今後能通過西青醫院建立培訓交流的平臺,學員回到自己單位後如有問題可以隨時溝通聯系。西青醫院也會為致公黨天津市委會在貴州畢節地區開展精准扶貧開發項目作出最大的努力。

  科教科在此次開班儀式後,將結合院領導要求及學員的需求提供進修學習安排,讓學員在西青醫院進修學習期間能夠把新的醫療服務理念、先進的醫療技術帶回家鄉,服務家鄉百姓。

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有