一秋三分寒病根最難纏!秋季高發病一杯就管用

掃碼閱讀手機版

來源: 天氣網 作者: 編輯:李娜 2017-09-15 15:18:00

  許多秋季病一旦落下根,很可能會帶一輩子,需要格外注意。尤其是以下三種病,秋天是高發季,並且很容易留下根,生命只有一次,請好好看看!

  秋天三大高發病

  1、風寒咳嗽

  90%的人會在秋天出現咳嗽,在秋季病中排名第一,尤其是兒童,發生率更高,如果不注意,很容易形成慢性哮喘、肺炎!

  2、脾胃虛弱

  秋天是進補最佳季節,但也是脾胃虛弱高發季節,吃再多的好東西,消化不動,不僅浪費,並且容易引發慢性腸胃病!

  3、心腦血管病

  人們有個誤區,認為冬天纔是心腦血管的高發期,其實秋天氣溫變化大,纔是心腦血管的危險期,上了年紀的人一定要注意。

   秋季高發病一杯就管用

  秋天有10大養生茶,不僅能強身固本,還能防治20多種秋季病,平時泡水喝,一秋樂無懮。

  TOP1:黃芩泡水

  1、秋季流感

  入秋後,流感也進入高發期,平時用黃芩泡水喝,不僅能提高抵抗力,還能使流感降低50%,沒有副作用,孩子也可以喝。

  2、風寒咳嗽

  風寒咳嗽在秋季多發,並且很容易反復,用黃芩加蜂蜜,每天泡著喝,不僅滋陰潤肺,增強肺功能,還能提高抵抗力!

  3、血脂粘稠

  秋天血管壁變窄,血流量減少,一旦血脂粘稠,很容易造成堵塞,引發血栓,常喝黃芩茶,能降低血液粘稠度,通暢血管。

  TOP2:菊花泡水

  1、咽喉腫痛

  秋天是咽喉腫痛的高發季節,吃東西就疼,用菊花加冰糖泡水喝,連喝2天就能完全好,比吃消炎藥還管用,孩子也能喝。

  2、臉上有斑

  想徹底去掉臉上的斑,可以常喝菊花茶,美白還不反彈,草本配方很安全。

  3、提高視力

  經常熬夜或經常用手機,容易引起視力下降,菊花含有豐富的維生素A,能夠促進視力恢復,並且對許多眼部疾病也很有幫助!

  TOP3:紅棗泡水

  1、補氣養血

  紅棗是秋季進補第一選擇,它不僅營養豐富,而且有非常好的補氣養血的作用,把紅棗切成片泡水喝,更容易被吸收!

  2、眼袋眼圈

  眼袋黑眼圈比較重,用棗片泡水喝~

  3、健脾養胃

  秋季脾胃虛弱,容易出現腹瀉,每天用紅棗+黨參一起泡水喝,不僅能健脾養胃,還能增進食欲,提高腸道消化能力。

  TOP4:五味子泡水

  1、提高啪能力

  五味子能添精固腎,能增強激素分泌,提高啪能力,成就了無數一夜七次郎,不僅是男性,女性喝可以減少各種婦科炎癥。

  2、支氣管炎

  五味子有一個非常神奇的作用,他不僅能止咳,還可以治慢性支氣管炎,化解『千年老痰』,尤其是多年的氣管炎非常管用。

  3、保護心髒

  入秋之後,人的血管壁開始收縮,進入心髒病高發期,五味子含豐富的五味子素,能擴張心血管,增強供血量,預防心髒病。

  TOP5:金銀花泡水

  1、急性腹瀉

  秋天天氣涼,一不小心就可能凍著肚子,引發急性腹瀉,用金銀花配上紅棗一起泡著喝,半小時就能止瀉,記住一定趁熱喝。

  2、皮膚瘙癢

  常喝金銀花能緩解皮膚瘙癢,不僅快速止癢還能徹底恢復,多年的皮膚問題,都可以堅持喝它~

  3、前列腺炎

  前列腺炎一般老年男性常見,會引起疼痛,尿不淨,尷尬又難受,用金銀花泡水喝,消除前列腺炎癥的同時還能防止反復。

  TOP6:檸檬泡水

  1、防腎結石

  70%以上的人都有不同程度的腎結石,只是有的不容易發現,檸檬中含有大量檸檬酸,不僅能消除腎髒結石,還能防止結石再生。

  2、祛皺抗衰

  常喝檸檬水能延緩衰老,改善皺紋。

  3、臉上有痘

  經常喝檸檬水能改善痘痘肌膚~。

  TOP7:桂圓泡水

  1、排出濕寒

  天氣轉涼以後,濕寒體質的人很容易出現手腳冰涼,用桂圓加生姜兩片經常泡著喝,不僅能排出上的濕氣寒氣,還能提高御寒能力。

  2、灰甲腳氣

  常喝桂圓能預防灰甲腳氣。

  3、經期異常

  經期異常、更年期問題會為女性帶來很多麻煩,如腹痛,痛經,用桂圓加紅棗泡著喝,不僅能使經期恢復異常,還能預防一些婦科疾病的發生。

  TOP8:蜂蜜泡水

  1、經常熬夜

  經常熬夜的人,身體損害比較嚴重,可以用泡一杯枸杞蜂蜜水,不僅能緩解疲勞,還能體力充沛,減少熬夜對身體的損害。

  2、敏感肌膚

  蜂蜜泡水喝能提高皮膚抗敏能力。

  3、清理腸道

  中國人的生活習慣,晚上吃的多,睡前喝一杯蜂蜜白醋水能減少腸道腐敗菌的繁殖,從而清理腸道內腸毒,預防各種消化疾病的發生。

  TOP9:三七泡水

  1、保肝護肝

  肝髒是人體解毒器官,一旦出問題很容易造成人體毒素堆積,引發各種疾病,三七泡水喝不僅能保護肝髒,還能提高肝髒解毒能力。

  2、提高記憶力

  現在生活壓力比較大,常常感覺記不住事,常喝三七不僅有利於腦細胞發育,提高記憶力,早上喝是最佳時機。

  3、緩解抑郁

  秋天萬物枯,人受到萬物影響很容易出現悲觀情緒,心情十分抑郁,常喝點三七泡水,能改善情緒,對抑郁癥也很有幫助。

  TOP10:苦瓜泡水

  1、防結膜炎

  秋天風大,灰塵和小飛蟲比較多,容易感染到眼睛,引發結膜炎,常喝苦瓜能增強眼睛抵抗力,減少結膜炎的發生。

  2、降低三高

  隨著生活習慣的變化,三高人群越來越多,苦瓜泡水喝有非常好的降三高左右,並且能保護肝髒及脾胃,三高人群的最佳食療選擇。

  3、抗擊輻射

  經常用電腦和手機,輻射會很大,直接影響到身體健康,用苦瓜泡水喝,能有效抗擊輻射,並且減少身體對輻射的吸收。

  秋季乾燥——茶當先

  每天最少八杯水,越喝越健康

  別忘了加點東西泡著喝,既能降火降燥,還能防止多種秋季病,可謂一舉兩得!

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有