中秋養生 月餅與茶更配哦

掃碼閱讀手機版

來源: 作者: 編輯:李娜 2017-09-20 15:09:37

  中秋月圓之夜,和家人圍坐在一起,賞着月亮,聊着天,當然還要吃着美味的月餅,不過月餅吃多了會膩,而且不利於消化。那不妨配點茶來喝,不同的茶有不同的功效,吃不同的月餅最好搭配喝不同的茶,味道更好哦!

  1、蓮蓉蛋黃月餅+花茶

  蓮蓉蛋黃月餅是不少人的最愛,鹹鹹的蛋黃配上清甜的蓮蓉,吃起來感覺沒有那麼膩,如果此時再搭配一杯芳香宜人的花茶,吃一口蛋黃蓮蓉月,呷一口清香的花茶,讓你從嗅覺到味覺,都充滿了芬芳的體驗,令人心曠神怡。

  2、五仁月餅+綠茶

  五仁月餅一度被廣大網友嫌棄,但是它是用五種“有益五臟”的果仁製成的,有益於五臟的健康。吃五仁月餅的時候最宜搭配綠茶,因爲清湯綠葉的綠茶不會破壞果仁本身的清香,另外,果仁是高熱量食物,不發酵的綠茶可以去除油膩,減少月餅給身體帶來的熱量。

  3、水果月餅+生普

  甜甜的水果月餅,受到不少人的喜愛,但是吃多了就會覺得很膩。想要緩解甜膩的味道,當然得搭配醇厚的普洱茶。這裏建議飲用生普,因爲清淡的普洱茶能夠讓味蕾更爲清新,讓水果月餅中的果香更加明顯。

  4、冰皮月餅+紅茶

  顏值很高的冰皮月餅、巧克力月餅也是很多人的最愛,那麼,像這種顛覆傳統的月餅應該搭配什麼茶來喝呢?沒錯,當然是高貴的紅茶了。紅茶作爲維多利亞女皇時期貴族的下午茶,搭配着時尚的冰皮和巧克力月餅,讓中秋吃月餅這種傳統的習俗變得更國際化了。

  5、低糖月餅+羅漢果茶

  低糖月餅是針對血糖高的人羣所推出的一款月餅,口感比其他月餅差點,可以搭配羅漢果茶。因爲羅漢果茶含有豐富的糖甙,是蔗糖甜度的300倍,雖然甜但卻能降血糖。吃低糖月餅時喝着羅漢果茶,既能增強低糖月餅的口感,又能減少糖分的攝入,非常適合糖尿病人羣哦!

  這個中秋,吃月餅的時候一定不要忘記搭配一杯清香可口的茶水哦!

下載前沿客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

_ | siA | ۸u^ | ptڭ | ߮v | ] | pT | HkM}H|qܡG022-23602087 | |lcGjubao@staff.enorth.cn | |O

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
ѤѬz_vҦ