低鹽健康飲食降壓效果堪比藥物

掃碼閱讀手機版

來源: 西安晚報 作者: 編輯:李娜 2017-11-27 09:55:00

內容提要:低鹽的標准是每天攝入不超過1茶匙鹽,這也是美國食品和藥物管理局建議的標准。這裡的健康飲食指富含水果、蔬菜、粗糧、低脂或脫脂奶制品、魚、禽、豆、種子、堅果的DASH飲食。DASH是『飲食途徑阻止高血壓』這一術語的英文簡稱。

  美國一項新研究結果顯示,低鹽和健康飲食對早期高血壓患者或輕微高血壓患者的降壓作用堪比藥物。

  在這項研究中,低鹽的標准是每天攝入不超過1茶匙鹽,這也是美國食品和藥物管理局建議的標准。這裡的健康飲食指富含水果、蔬菜、粗糧、低脂或脫脂奶制品、魚、禽、豆、種子、堅果的DASH飲食。DASH是『飲食途徑阻止高血壓』這一術語的英文簡稱。

  研究人員說,人們早就知道低鹽和DASH飲食有預防高血壓或阻止血壓昇高的作用,而他們的研究表明,兩者相結合的作用更好。研究報告發表於最新一期《美國心髒病學會雜志》。作者之一、約翰斯·霍普金斯大學醫學院的勞倫斯·阿佩爾說,他們觀察到,低鹽和DASH飲食結合對患嚴重高血壓風險高的人所起的作用『即使沒有處方藥大,至少也一樣大』。

  研究雖然揭示了低鹽與DASH飲食結合的益處,但未涉及有心血管疾病史的人及接受藥物治療的糖尿病患者。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有