寶寶穿緊身褲危害大 這四種褲子別給孩子穿

掃碼閱讀手機版

來源: 健康報網 作者: 編輯:張旭 2018-02-08 10:05:00

內容提要:在日常生活中,很多媽媽們都喜歡打扮自己家的寶寶,把寶寶打扮得很漂亮很時髦。媽媽們都喜歡按照大人的穿搭來為寶寶選擇衣褲,很多媽媽們都會給寶寶穿緊身褲,但是寶寶穿緊身褲對身體危害是很大的,接下來一起了解一下吧!

  在日常生活中,很多媽媽們都喜歡打扮自己家的寶寶,把寶寶打扮得很漂亮很時髦。媽媽們都喜歡按照大人的穿搭來為寶寶選擇衣褲,很多媽媽們都會給寶寶穿緊身褲,但是寶寶穿緊身褲對身體危害是很大的,接下來一起了解一下吧!

  寶寶穿緊身褲的危害

  1、容易導致女寶寶患外陰炎

  女寶寶陰部皮膚比較嬌嫩,如果讓女寶寶一直穿透氣性很差的緊身褲,緊身褲會摩擦皮膚,導致黏膜充血、腫脹這些不良反應,甚至會患上外陰炎。外陰炎的癥狀比較明顯,女寶寶因外陰瘙癢疼痛出現坐臥不安、哭鬧不停,並不時搔抓外陰。如果媽媽在給女寶寶洗澡時,發現外陰紅腫,皮膚可有抓破處,甚至是看不到陰道口,小陰脣粘連,尿尿時分叉或尿歪等癥狀,應立即帶女寶寶就醫。

  2、不利於體溫調節

  寶寶新陳代謝比較旺盛,身體產熱多,而且體溫調節系統發育還不完全,多是靠皮膚出汗來散熱的。而且寶寶生性好動,出汗比成人多,緊身褲緊緊裹住全身的2/3的皮膚,妨礙散熱過程,必然會影響寶寶的體溫調節。

  3、容易起變態反應

  寶寶的皮膚廣泛接觸化纖織品,容易引起變態反應。寶寶皮膚角質層較薄,毛細血管網豐富,穿這種非棉織品的緊身褲,最易引起過敏性皮炎或丘疹蕁麻疹。

  不適合寶寶穿的褲子

  1、喇叭褲

  喇叭褲大腿部分特別瘦窄,緊緊地包裹著大腿,會導致下肢血液循環不暢,從而影響幼兒生長發育。臀部包緊,褲襠反復磨擦外生殖器,容易發生瘙癢,誘使幼兒撫弄生殖器,極易形成不良習慣。此外,又長又肥的褲腿不利於小兒活動,學步行走時更不安全。

  2、緊身褲

  緊身褲能夠很緊實的包裹著寶寶腿部,將寶寶顯得瘦瘦小小的,很萌。但這種褲子其實是不適合寶寶穿的,寶寶正在發育階段,這樣的褲子不僅不透氣、捂皮膚,誘發皮膚性疾病,還會束縛寶寶,影響正常發育。

  3、纖維褲

  纖維褲子的特點就是吸水性差,對於汗多、愛動的孩子來說,這樣的褲子很容易導致孩子皮膚疾病,尤其不能貼身穿。要盡量給寶寶選擇棉質衣物,吸水和保暖性好,又不會傷害寶寶皮膚。

  4、拉鏈褲

  男寶寶自己穿拉鏈褲的時候,有時候不注意可能誤將外生殖器的皮肉嵌到拉鏈內,拉上或拉下都不行,這樣不僅讓寶寶遭受痛苦,甚至可能發生比這個更加嚴重的後果。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有