過年期間大吃大喝暴飲暴食 小心胰腺炎找上門

掃碼閱讀手機版

來源: 齊魯晚報 作者:記者王小蒙 編輯:李娜 2018-02-09 08:40:00

內容提要:胰腺炎癥常發生在年輕人身上。他們平素身體健康,自己不在意,喜歡大吃大喝。飽食痛飲之後,如出現非常劇烈的腹痛,惡心,嘔吐,這時要警惕胰腺炎癥。

  春節期間親朋好友聚會,難免聚餐飲酒。專家提醒,過年過節暴飲暴食、觥籌交錯之際,小心胰腺炎“找上門”。

  省營養學會專家介紹,胰腺炎癥常發生在年輕人身上。他們平素身體健康,自己不在意,喜歡大吃大喝。飽食痛飲之後,如出現非常劇烈的腹痛,惡心,嘔吐,這時要警惕胰腺炎癥。

  嚴重的胰腺炎癥稱為“壞死型”胰腺炎,除了劇烈腹痛,惡心,嘔吐外,還會發生昏迷,血壓急劇下降,心髒功能衰竭,各髒器栓塞等。因此,專家建議不要吃得太酸、太辣、太咸,一頓飯吃七八成飽;年齡大的患者更要注意,平時應禁煙酒,低脂飲食,不要吃動物脂肪,動物內髒、牛奶。

  胰腺炎會殃及胰島,從而引起糖尿病的癥狀,這叫做繼發性糖尿病。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有