節後及時調整生活和飲食習慣

掃碼閱讀手機版

來源: 成都日報 作者: 編輯:李娜 2018-02-24 10:11:00

  節日期間,餐桌上幾乎以葷菜“唱主角”,新鮮蔬菜“唱配角”,親朋好友歡聚一堂,推杯換盞把酒言歡、帶上家人駕車出游,三餐不定時,用零食填飽肚子……等 到假期結束,積累的健康問題紛紛顯現出來,有的人總覺得困倦,工作效率低,甚至有不明原因的惡心、眩暈、腸道不適、厭食、焦慮、神經衰弱。

  這一系列春節後出現的健康問題影響了工作和生活,被專家定義為“節後綜合征”,通常情況下,這些癥狀將延續1周至2周時間纔能逐步緩解。昨日,記者從我市 多家醫院了解到,節後,就診市民多為上呼吸道感染和氣管炎等呼吸系統疾病、各類疼痛、急性腹痛胃病等胃腸道疾病。專家發出健康提示:及時調整回健康的生 活、飲食習慣。

  專家提醒,市民切忌暴飲暴食,不吃或少吃油膩食物,特別是應酬時飲食最好清淡、易消化、少脂肪,臨睡前3小時盡量不吃東西,以減輕腸道負擔。節後飲食應趨 於清淡,多喝水,增加水果攝入,可口服些清熱解毒的藥物,或者板藍根、夏桑菊等衝劑降火,並補充多種維生素以提高免疫力。同時,平時加強鍛煉。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有