健康知識入社區活動走進學府街新園村社區

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李娜 2018-04-18 15:53:00

內容提要:4月17日上午,由北方網健康之家攜手天津市腫瘤醫院共同舉辦的『健康知識入社區 保健養生萬家行』系列活動在南開區學府街新園村社區舉行,天津市腫瘤醫院肝膽腫瘤科的崔雲龍主任為社區居民講解了什麼是癌癥、怎樣科學預防癌癥等相關知識,受到社區居民的歡迎。

 天津北方網訊:4月17日上午,由北方網健康之家攜手天津市腫瘤醫院共同舉辦的“健康知識入社區 保健養生萬家行”系列活動在南開區學府街新園村社區舉行,天津市腫瘤醫院肝膽腫瘤科的崔雲龍主任為社區居民講解了什麼是癌癥、怎樣科學預防癌癥等相關知識,受到社區居民的歡迎,活動結束後,天津市腫瘤醫院的醫務人員免費向社區居民提供諮詢、講座等服務,派發腫瘤科普知識冊,宣傳科學防癌抗癌知識,動員社區居民尤其是高危人群,定期進行防癌體檢和篩查,爭取實現早期發現、早期診斷、早期治療。

健康知識入社區活動走進學府街新園村社區

天津市腫瘤醫院肝膽腫瘤科的崔雲龍主任為社區居民講解怎樣科學預防癌癥

  最新數據顯示,全國惡性腫瘤年新發病例約為380.4萬例,死亡病例229.6萬例,平均每分鍾有7人被確診為癌癥,4人因癌癥死亡。惡性腫瘤發病率在 40歲以後開始快速昇高,80歲年齡組時達到高峰。天津市最新癌譜則表明,本市居民前五位惡性腫瘤分別是肺癌、結直腸癌、乳腺癌、肝癌和胃癌。

天津市腫瘤醫院肝膽腫瘤科的崔雲龍主任耐心解答居民問題

  崔雲龍主任在接受采訪時說,大部分腫瘤是可以預防的,腫瘤的早期治療效果非常好,中期積極治療也能得到一個非常樂觀的效果,生活態度對預防腫瘤非常重要,樂觀開朗是最好的保健良藥,當今醫學發展非常快,昨天治不了的病,今天也就能治了,只要我們樂觀的生活、科學的生活,腫瘤就會遠離我們。

社區居民仔細閱讀腫瘤科普知識冊

  自2011年起,北方網健康之家聯合天津市三甲醫院在全市開展健康知識講座、義診活動。活動旨在為廣大市民普及常見疾病知識、宣傳急救常識,推廣健康生活理念。幾年來,我們的足跡遍布天津市各區,得到眾多醫護工作者的支持及居民的關注,使百姓足不出戶就享受到了最權威的健康指導。(津雲健康編輯李娜 攝影張世彤)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有