『一帶一路』助力中醫國粹 引外醫前來研修深造

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:天康 2018-04-20 10:17:00

內容提要:為貫徹落實《中醫藥『一帶一路』發展規劃》的要求,加強與『一帶一路』沿線國家在中醫藥領域的交流與合作,開創中醫藥全方位對外開放新格局,天津各中醫院在行動。近日,天津中醫藥大學第二附屬醫院接受了兩名來自德國的臨床研修人員的求學申請。

 
 

 

  天津北方網訊:為貫徹落實《中醫藥“一帶一路”發展規劃》的要求,加強與“一帶一路”沿線國家在中醫藥領域的交流與合作,開創中醫藥全方位對外開放新格局,天津各大中醫醫院在行動。近日,天津中醫藥大學第二附屬醫院接受了兩名來自德國的臨床研修人員的求學申請。

  一帶一路助力中醫國粹 引外醫前來研修深造

一帶一路助力中醫國粹 引外醫前來研修深造

  4月19日上午,津雲記者來到天津中醫藥大學第二附屬醫院推拿科,采訪了來自德國的兩名臨床研修人員,他們是在德國擔任推拿醫師的Katrin Seifert(女士)和Sten Reehten(先生),這次自費來到中國學習專業中醫推拿手法,中醫二附院公關部為兩人精心設計了學習計劃,包括推拿科門診、病房學習,參加推拿科王艷國主任的查房,每天下午在病房示教室為他們舉辦知識講座,包括手法、常見病、小兒推拿技巧等等。德國的兩名臨床研修人員表示受益匪淺。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有