運動讓你的眼受傷了嗎?眼科醫生走近運動員

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李娜 編輯:李娜 2018-06-07 08:52:00

內容提要:6月6日是第23個全國『愛眼日』,天津醫大總醫院眼科黨支部書記、科副主任張靜楷帶領支部黨員醫護人員來到天津團泊體育中心,為天津手球隊、田徑隊、舉重隊和曲棍球隊的部分運動員近100名進行全面眼科檢查、科普近視預防和運動眼損傷預防知識。

  天津北方網訊:6月6日是第23個全國“愛眼日”,天津醫大總醫院眼科黨支部書記、科副主任張靜楷帶領支部黨員醫護人員來到天津團泊體育中心,為天津手球隊、田徑隊、舉重隊和曲棍球隊的部分運動員近100名進行全面眼科檢查、科普近視預防和運動眼損傷預防知識。

 
運動讓你的眼受傷了嗎?眼科醫生走近運動員
天津醫大總醫院眼科醫護人員為運動員進行眼科檢查
天津醫大總醫院眼科醫護人員為運動員進行眼科檢查

天津醫大總醫院眼科醫護人員為運動員進行眼科檢查

  目前,我國缺乏體育運動相關性眼損傷登記制度,國際上對於運動相關眼損傷的研究也只是局限於部分體育運動,如足球、板球等。國內外均缺乏嚴格設計的、以職業運動人群為基礎的運動相關眼損傷研究。 

  2018年1月8日,由天津醫科大學校長、眼科學科帶頭人顏華教授主持的體育運動相關性眼損傷的防治項目在天津醫大總醫院啟動。至今,天津醫大總醫院眼科已經為天津市游泳、跳水、水球、跆拳道、籃球、乒乓球、柔道隊等運動隊的運動員和天津體育學院學生進行體育運動相關眼損傷調查。同時,眼科專家非常重視青少年運動員的近視相關檢查,不僅檢查運動員的視力和屈光狀態,而且向運動員科普近視防控措施。

  體育運動相關性眼損傷的防治項目在從事不同類型運動的人群中,調查眼外傷的發生率、運動相關眼損傷的形態學改變、視力損失的程度和好發部位以及傷眼的遠期預後,為制定合理的運動防護措施提供依據,為我國全民健身、全民健康產業提供基礎數據,促進我國體育產業的發展。(津雲健康編輯李娜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有