天津市第三屆中醫藥健康文化惠民月暨中醫藥普法宣傳活動隆重舉行

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李娜 2018-07-02 16:27:00

內容提要:天津市第三屆中醫藥健康文化惠民月暨中醫藥普法宣傳活動啟動儀式2018年7月1日上午9點在天津市中醫藥研究院附屬醫院隆重舉行。

  天津北方網訊:天津市第三屆中醫藥健康文化惠民月暨中醫藥普法宣傳活動啟動儀式2018年7月1日上午9點在天津市中醫藥研究院附屬醫院隆重舉行。

  本次活動由天津市衛生和計劃生育委員會主辦,天津市中醫藥學會、天津市中西醫結合學會、天津市中醫藥研究院附屬醫院等八家中醫醫療機構承辦。活動是為貫徹落實《中醫中藥中國行——中醫藥健康文化推進行動實施方案(2016-2020年)》以及《〈中華人民共和國中醫藥條例貫徹實施一周年活動方案》組織的中醫中藥中國行系列大型中醫藥健康文化普法主題活動。

  啟動儀式上由天津市衛生和計劃生育委員會與波蘭歐亞商業教育基金會簽署了《基於‘一帶一路’合作下關於中醫藥文化傳播與發展的合作備忘錄》,全國中醫藥文化宣傳教育基地——津門醫粹中醫藥博物館“中藥學史暨中醫藥古籍文物展”揭幕;來自天津市中醫藥研究院附屬醫院的醫護人員表演了精彩的養生操和太極扇。活動同期舉辦了《中醫藥法》主題講座、中醫藥在身邊、中藥材辨識、膏方演示和大型專家義診諮詢等形式多樣的中醫藥文化科普宣傳活動。

  這是我市第3次舉辦“中醫藥健康文化惠民月”。該活動共歷時1月,今年將由本市8家中醫醫療機構交替開展義診、講座、體驗等中醫藥科普活動,8家包括天津市中醫藥研究院附屬醫院、天津市北辰區中醫醫院、天津中醫藥大學第二附屬醫院、天津市南開區中醫醫院、天津市南開醫院、天津市武清區中醫醫院、天津中醫藥大學第一附屬醫院、天津市濱海新區中醫醫院。

  “中醫藥健康文化惠民月”力求通過形式多樣的科普活動,推動中醫藥健康養生文化的創造性轉化、創新性發展,普及健康生活方式,引導人民群眾養成具有中國特色的健康生活習慣,不斷增進群眾獲得感。

  天津市衛生計生委黨委書記、主任王建國同志,國醫大師、歐亞科學院院士張大寧教授,國家中醫藥管理局政策法規與監督司副司長楊榮臣同志,紅橋區區長袁家健同志,紅橋區人大主任高樹彬同志,歐亞商業基金會會長格裡高利·卡裡克先生以及市衛生計生委副主任申長虹、天津市中醫藥研究院黨委書記、副院長范玉強等出席了啟動儀式。(津雲健康編輯唐旭鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有