胃食管反流『不簡單』多學科綜合治療來解決

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者: 編輯:李娜 2018-07-02 16:32:00

內容提要:為推動我國胃食管反流病臨床的規范化和精准化發展,增進相關專業醫師的學術交流,中國醫師協會外科醫師分會胃食管反流疾病診療專業委員會全國巡講(天津站)暨天津胃食管反流國際高峰論壇在天津舉行。多學科聯合學術交流,從消化、呼吸、外科、耳鼻喉等多學科角度探討胃食管反流病的臨床和科研話題。

  天津北方網訊:為推動我國胃食管反流病臨床的規范化和精准化發展,增進相關專業醫師的學術交流,中國醫師協會外科醫師分會胃食管反流疾病診療專業委員會全國巡講(天津站)暨天津胃食管反流國際高峰論壇在天津舉行。多學科聯合學術交流,從消化、呼吸、外科、耳鼻喉等多學科角度探討胃食管反流病的臨床和科研話題。

  目前,我國關於GERD發病情況的深入研究較少見,缺乏患者臨床癥狀及相關危險因素的綜合調查。超過80%的胃食管反流並患者無並發癥情況發生。我國胃食管反流並發病情況控制不理想,長時間的反流癥狀會增加消化道癌癥病變的風險,對患者的健康生活和工作產生嚴重影響。

  為了提高診斷和規范治療,病人可遍及多個學科就診,天津醫大總醫院心胸外科、消化內科,特別聯合呼吸內科、耳鼻咽喉科、醫學影像科、病理科、臨床心理科成立了胃食管反流病多學科診治平臺。(津雲健康編輯唐旭鋒)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有