第十四屆海河之濱心髒病學會議成功召開

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:李娜 編輯:李娜 2018-07-13 15:05:00

內容提要:2018年7月12日-15日,第十四屆海河之濱心髒病學會議在天津市萬麗天津賓館召開,此次海河會既面向國內相關專家學者,又面向廣大基層醫務工作者,會議延續原有傳統和特色,注重先進性和實用性,普及和提高相結合。

  天津北方網訊:2018年7月12日-15日,第十四屆海河之濱心髒病學會議在天津市萬麗天津賓館召開,海河之濱心髒病學會議是國內具有較大影響的全國性學術盛會。會議由天津心髒病學研究所/天津醫科大學第二醫院與天津市醫學會、天津市生物醫學工程學會、天津市醫師協會共同主辦,天津醫科大學總醫院、天津醫科大學代謝病醫院、天津市胸科醫院、天津市人民醫院、天津市第四人民醫院、武警後勤學院附屬醫院等十六家醫院共同參辦。此次海河會既面向國內相關專家學者,又面向廣大基層醫務工作者,會議延續原有傳統和特色,注重先進性和實用性,普及和提高相結合。

第十四屆海河之濱心髒病學會議成功召開

  大會邀請外埠和天津市心血管及相關內外科領域老中青知名專家就心血管病學(臨床、心電圖、影像、介入、藥理)及相關的呼吸、內分泌、腎髒、神經、護理、心外科、中西醫結合以及社區防治等方面作精彩學術報告,並強化與多學科相關的預防醫學、人文醫學和急癥處理。

第十四屆海河之濱心髒病學會議成功召開

  冠狀動脈疾病是此次海河會的主要內容,它在我國患病最高,對人生命威脅也最大。高血壓疾病也受到了參會專家的重點關注:目前我國高血壓人口已達到2.9個億,在去年,美國心髒協會修改了高血壓標准,按照新定義,收縮壓達到130毫米汞柱(mmHg)、舒張壓達到80mmHg就算是高血壓,按此標准,我國高血壓人口將增加一個多億,高血壓防治面臨新的巨大的挑戰。

  在7月13日主會場,來自北京阜外心血管病醫院的劉力生教授就“高血壓聯盟與轉化醫學”進行了主旨發言,北京安貞醫院的馬長生教授就“房顫導管消融的困惑與展望”、山東大學齊魯醫院張運院士以“歷史是一面鏡子”為題就高血壓的診斷和防治變遷進行了系統精彩的闡述。此外,來自北京大學第一醫院的霍勇教授、空軍軍醫大學唐都醫院的趙連友教授、山東大學齊魯醫院的陳玉國教授和天津醫科大學第二醫院的徐延敏教授等專家均在大會主會場進行了精彩的主題發言與學術講座。

天津心髒病學研究所所長、天津醫科大學第二醫院心髒科主任李廣平教授

  據天津心髒病學研究所所長、天津醫科大學第二醫院心髒科主任李廣平教授介紹,本次大會是廣泛學術交流的平臺,與國際和國內高水平學術活動全面接軌,今年到會專家比往年還要多,涉及面也廣,今年海河之濱心髒學會還聯合了中國醫師學會的基層工作委員會對基層醫師的培訓,提高基層醫師的基本醫療水平和知識理念的轉變,會議仍然強調整合醫學、雙心醫學和人文,強調臨床基本功。(津雲健康 編輯李娜)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有