10種健身後必備食物助你快速補充能量

掃碼閱讀手機版

來源: 央廣網 作者: 編輯:張琦 2018-07-27 08:52:00

內容提要: 無論是跑步、跳操還是仰臥起坐,當你走出健身房時,都會有飢餓的感覺。這時候,一些能滿足碳水化合物需求,並且不會破壞身材的食物就是最迫切的需求。俄羅斯『Lady 4 Lady』網站推薦了這可以補充健身後人體所需維他命以及其他物質的十種食物。

  無論是跑步、跳操還是仰臥起坐,當你走出健身房時,都會有飢餓的感覺。這時候,一些能滿足碳水化合物需求,並且不會破壞身材的食物就是最迫切的需求。俄羅斯“Lady 4 Lady”網站推薦了這可以補充健身後人體所需維他命以及其他物質的十種食物。

  1.蛋白質飲料

  蛋白質是保障人體機能最重要的食物,是肌肉的主要組成成分,人體需要不斷補充流失的蛋白質。當然,你可以從家裡餐桌上的雞肉和魚肉獲取蛋白質,但是問題在於,消化固體食物比起消化流體食物需要更多的時間。蛋白質飲料能使肌肉更快地吸收有益物質,還能幫助減重。

  2.雞蛋

  雞蛋也能提供蛋白質。不僅如此,雞蛋還是低卡食物,雞蛋烹飪的方法多種多樣,可以在任何一個時間段食用。除此之外,烹飪時不應該去除蛋黃,因為蛋黃裡含有健身後人體所需維他命及營養物質。

  3.藜麥飯

  如果雞蛋不是你的菜,那麼請換成藜麥飯,它也是補充蛋白質的絕佳食物。藜麥飯既能治療偏頭痛,還能充當十分有效的防腐劑。

  4.鼠尾草籽

  當你流汗的時候,就會流失許多電解質。這時就輪到鼠尾草籽隆重登場。鼠尾草籽含有很多重要物質,如鈣、鎂。當用液體攪拌鼠尾草籽時(不能沒有水),會起泡沫,喝完後你將感覺自己充滿力量。如果你流汗過多,卻不及時補充電解質,身體就會十分難受。

  5.土豆

  當你健身的時候,是不是會感覺無法繼續運動了?這種感覺是實際存在的,當你開始消耗脂肪的時候,就會產生這一感覺。這種情況下你就應該食用土豆。“淀粉”一詞可能會讓人感到害怕,但是土豆是必須的,否則你就不能進行下一項運動。

  6.希臘酸奶

  現在你已經知道,健身後需要補充蛋白質和碳水化合物,那為什麼不在烹飪上多節省些時間呢?希臘酸奶比普通酸奶含糖少,碳水化合物多,比牛奶含更多蛋白質。希臘酸奶還富含更多的鈣、鉀和維生素B12。

  7.牛油果

  眾所周知,牛油果富含單不飽和脂肪,也就是“好脂肪”。牛油果能降低膽固醇和修復肌肉。

  8.黑果越橘

  健身後最糟糕的感覺就是身體十分酸痛,所以想盡快擺脫這一感覺。黑果越橘就是拯救你的食物,它恰好具有幫助肌肉更快恢復的抗氧化劑和消炎作用。

  9.菠蘿

  菠蘿,與黑果越橘一樣,因消炎作用而著稱。菠蘿富含維他命C,有效促進組織愈合。同時,其中所含的菠蘿蛋白?,能夠減輕肌肉和關節浮腫。

  10.鮭魚肉

  如果食用黑果越橘、菠蘿和蛋白質飲料後,身體仍然疼痛,那就試一試烤鮭魚。鮭魚肉富含身體必需的歐米伽3脂肪酸(Omega-3),它還能減輕浮腫。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有