西青醫院援非醫生宋禹隨醫療隊參加駐剛果(布)大使館接見會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:宋禹 王樹雲 編輯:張琦 2018-08-06 10:07:44

  當地時間2018年7月28日上午9時許,作為中國援剛果(布)第25批醫療隊成員之一,西青醫院麻醉科援非醫生宋禹與隊友們在天津市衛計委及第24批醫療隊隊員代表的陪同下,接受中華人民共和國駐剛果(布)大使館代表接見。

  天津市衛計委張利英處長,對使館人員近年來對於援外工作提供的大量幫助表達了真誠的感謝,並介紹了新一批醫療隊員組成情況、人員結構、臨時支部情況等。駐剛果(布)大使馬福林,商務參贊楊佩佩,對於祖國到來的親人表示熱烈歡迎。同時對第24批醫療隊員能夠圓滿完成任務給予高度的贊揚,並向新一批醫療隊員提出了殷切的希望。

  大使在見面會上提到,醫療隊的工作重點不再是“個人行醫”的簡單工作,而是全面服務祖國外交工作的執行者,代表了大國形象,需要更好地執行我國的外交政策,醫療隊的工作更直接地與當地民眾接觸,是中非友好的使者。

  使館黨委對新一批醫療隊提出三方面指導:一是在境外維護黨中央權威,體現中央的集中領導,迅速成立黨支部以便開展其工作,接受使館黨委的領導,發揮支部的核心作用,發揮黨員的先鋒帶頭作用;二是即使各位醫生均為遴選出的精英,但面對人種人群差異大,加之當地存在一些相對於國內陌生的病種,在業務開展的同時,大家也要虛心學習,精益求精,增加自身知識,活學活用;三是醫療隊員們要保重好自身身體及精神健康,更好地服務於患者,只有擁有了強健的體魄,更好地為祖國外交大業添磚加瓦,只有擁有了良好的精神面貌,纔能更好地體現大國風范。最後,大使、參贊祝第24批醫療隊員歸途平安,預祝第25批醫療隊能夠圓滿完成任務。

  西青醫院宋禹醫生經過時差調整,隨隊想要馬不停蹄投入到工作中。宋禹醫生表示,在今後的一年裡,必將盡己所能不辱使命,為援非醫療工作做出最大貢獻。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有