專家提醒:一定要好好睡覺!睡不好容易致癌

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網-健康時報 作者: 編輯:李娜 2018-08-10 08:28:00

內容提要:在夜間,人體內會產生褪黑激素,它所具有的抗氧化性能能夠保護機體,使機體免受氧化物對脫氧核糖核酸(DNA)造成的損害,同時它還能抑制雌激素的產生,而雌激素是能促使某些腫瘤的生長和發展的。

美國斯坦福大學醫學研究中心的科學家們研究證明,正確的睡眠方式能夠預防機體組織遭受癌癥的侵襲。因為在夜間,人體內會產生褪黑激素,它所具有的抗氧化性能能夠保護機體,使機體免受氧化物對脫氧核糖核酸(DNA)造成的損害,同時它還能抑制雌激素的產生,而雌激素是能促使某些腫瘤的生長和發展的。

另外還有一種機體晝夜節律機制對腫瘤細胞會產生影響,那就是可的松的晝夜變化幅度。可的松的分泌量在凌晨時分處於高潮階段,而在白天則會下降。它能對人體的免疫系統產生巨大的影響,當然也影響到人體對腫瘤的抵抗力。可的松分泌規律一旦遭到破壞,就會導致機體組織免疫系統被破壞,後果將可想而知。同樣,動物實驗結果也表明,經常性的睡眠中斷能夠導致動物體內癌瘤生長速度加快。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有