健身減脂需要補鈣 蝦皮冬瓜湯 能幫你補鈣

掃碼閱讀手機版

來源: 廣州日報 作者: 編輯:李娜 2018-08-10 08:33:00

內容提要:相比骨頭湯,有『鈣庫』之稱的蝦皮100g中就含有991mg的鈣,也就是說就補鈣的角度來說,喝24.7L的骨頭湯還不如吃100g蝦皮。另外,蝦皮中含有豐富的蝦青素,能清除自由基,減少其對細胞和DNA的損傷,從而起到抗衰老抗疲勞的作用,對健身人群也很適合。

  推薦:廣東省中醫院臨床營養科

  主要功效:補鈣

  推薦人群:健身常補充蛋白質粉人群、需補充鈣質人群。

  材料:蝦皮25g、冬瓜500g、生姜數片。

  烹調方法:冬瓜去皮切成薄片,蝦皮洗淨,生姜去皮切絲後備用;鍋中爆香蝦皮及生姜,放入冬瓜翻炒至微透明,加入清水1000ml。

  湯品點評:健身的減脂期和增肌期都離不開高蛋白飲食。有研究發現高蛋白飲食會增加尿鈣的排出,容易造成鈣的流失,因此健身也需要注意補鈣。

  相比骨頭湯,有“鈣庫”之稱的蝦皮100g中就含有991mg的鈣,也就是說就補鈣的角度來說,喝24.7L的骨頭湯還不如吃100g蝦皮。另外,蝦皮中含有豐富的蝦青素,能清除自由基,減少其對細胞和DNA的損傷,從而起到抗衰老抗疲勞的作用,對健身人群也很適合。而冬瓜性味甘微寒,能利尿消腫,清熱祛濕,其中的蛋白質、碳水化合物、脂肪含量較低,屬於低能量食物,所含的丙醇二酸能抵抗體內的碳水化合物轉換成脂肪,因此冬瓜是適合運動減重人群的日常食物。

  需要注意的是蝦皮鈣含量雖高,但湯中用量較少,僅可作為鈣的補充來源,不建議作為攝取鈣的主要來源。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有