淨化醫療環境 清正行業之風 ——西青醫院召開嚴厲整肅行業不正之風專項工作中期總結會

掃碼閱讀手機版

來源: 天津北方網 作者:張秋 武迪 王樹雲 編輯:張琦 2018-08-10 09:12:51

  2018年8月3日下午,天津市西青醫院召開了2018年醫院工作中期推動會。王立群副院長主持會議,劉勇院長做了嚴厲整肅行業不正之風專項工作內容的講話,西青醫院黨政領導班子及全體中層、黨員職工220餘人參會。

  大會三項議題之一,是嚴厲整肅行業不正之風專項整治行動總結報告,重點分析了西青醫院2018年上半年行風整肅的整體情況中存在的問題,並對持續整肅行風做了進一步部署。

  會上,西青醫院院長、黨委副書記劉勇同志首先強調了醫院全體職工必須清醒地認識到新形勢下做好衛生計生行風建設工作的重要性,切實增強做好衛生計生行業行風建設的政治責任感和使命感。

  接著,劉勇副書記從健全組織,強化領導;加強宣傳,提高認識;明確職責,嚴肅紀律;積極迎檢,整改落實等方面,對西青醫院2018年上半年的行風整肅情況作了全面總結。2018年以來,醫院通過建立專項整治工作領導小組,完善行風建設相關制度,強化防統方信息管理,建立投訴舉報專線,開展多種形式行風教育,從組織、制度、管理、監督、教育等角度全面發力,有效遏制了行業不正之風。今年以來全院未發現有收受“紅包”、“回扣”及損害群眾利益的突出問題。

  最後,劉勇副書記針對醫院行風建設當中存在的如個別醫務人員對專項治理工作認識不到位、合理使用藥物和服務意識方面有待加強和提高等問題,對下半年醫院行風建設工作做了全面部署。

  第一,加強思想政治教育,提高防腐意識,嚴格規范診療服務行為,提高患者滿意度;第二,加強醫德醫風宣傳、教育和建設,做到“四不貪”、克服五種心理、做“四心”人;第三,與第三方簽訂信息數據安全保密協議,加強防統方系統管理,充分發揮技防作用;第四,全面落實院科“一崗雙責”,“誰主管、誰負責”,“管行業必管行風”的行風建設工作原則,將整肅行風建設工作作為全面從嚴治黨的有力抓手,嚴格落實。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有