西青醫院保衛科連續組織安保隊進行反恐演練

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:付從會 王樹雲 編輯:張琦 2018-09-07 09:04:34

  2018年9月3日下午六點,保衛科組織保安隊員在醫院門診大廳再次舉行真刀真槍抓捕涉黑、醫鬧之人等實戰演練。演練根據市衛計委關於進一步做好衛生計生行業醫療場所八小時以外安全防范工作的通知精神的要求開展,也是繼8月31日反恐演練後的進一步深入練兵,此次演練更貼近實戰性。

  下午六時整,保衛科張毅科長首先講解演練的主要內容和演練要求。演練主要包含內容是,掌握手動遙控兩用阻車路障的使用,掌握網槍的使用,掌握伸縮型鋼叉、警棍、盾牌的使用,與實戰抓捕。其要求一是嚴肅認真、一絲不苟;二是從實戰出發從難從嚴,動作要真實,不擺花架子,不弄虛作假;三是注意安全。

  六時半抓捕涉黑、醫鬧之人實戰演練開始,演練中張科長發現個別隊員的動作不實立即叫暫停,親自上前給隊員講解動作要領並手把手做出示范,直到隊員演練中各套動作掌握順暢達到合格要求。

  演練結束後張科長給予點評說:“今日演練比上周五的演練有進步,各套動作基本符合要求。演練的積極性、主動性、真實性有所提高。希望大家繼續努力,不斷提高技能,為醫院的和諧穩定做出應有貢獻”。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有