醫生提醒:別大意!拔牙有風險 病史別隱瞞

掃碼閱讀手機版

來源: 燕趙老年報 作者: 編輯:李娜 2018-09-14 08:35:00

內容提要:56歲的張先生到附近的診所拔牙,回家後一直出血,他因此一夜都沒有睡好。第二天,張先生不得不到醫院就診。原來,張先生患有心腦血管疾病,一直在服用阿司匹林,他認為這與拔牙沒什麼關系,就沒有告訴醫生。

  56歲的張先生到附近的診所拔牙,回家後一直出血,他因此一夜都沒有睡好。第二天,張先生不得不到醫院就診。原來,張先生患有心腦血管疾病,一直在服用阿司匹林,他認為這與拔牙沒什麼關系,就沒有告訴醫生。

  有些心血管疾病患者長期服用阿司匹林等抗凝藥物,凝血功能受到影響,拔牙後就容易出血不止。除了像張先生這樣經常服用抗凝藥物的患者,存在以下幾種情況者,拔牙也需要謹慎。

  1.糖尿病患者空腹血糖高於8mmol/L時不建議拔牙,此時拔牙後傷口不易愈合,並且容易發生感染。糖尿病患者拔牙前要把血糖控制在安全范圍內,術後使用消炎藥,以防感染。

  2.血壓高於150mmHg時不建議拔牙,此時應該先控制好血壓,以防因打麻藥、拔牙手術刺激等引起精神緊張,導致血壓進一步昇高。

  3.心髒病患者拔牙不能大意。心髒病患者拔牙要格外提高警惕,為了避免拔牙期間發病,拔牙前一定要請醫生對自己做全面的身體狀況評估,必要時需在心電監護下拔牙,這時一定要到有能力的專業醫院就診。

  拔牙前一定要把自己的身體狀況告訴醫生,以免給自己帶來不必要的麻煩。 

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2018 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有