天津市環湖醫院救治車禍病人 處處展現醫患情

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:孟圓 編輯:李娜 2019-06-21 15:25:00

內容提要:醫生常常充當法官的角色,由醫生決定患者具體的治療方案,也就是患者的生與死,這讓環湖醫院顱腦損傷搶救中心一病區的醫護團隊對所從事的事業充滿熱愛乃至敬畏,把平凡的工作當作一種修行,執著專一。

 
 

 

  天津北方網訊:4月26日,55歲的女患者高某因車禍被天津市環湖醫院顱腦損傷搶救中心一病區送入病房,以雙額腦挫裂傷、左頂枕硬膜外血腫等癥狀緊急入院。病人病情危急,經過迅速及縝密的檢查和顱壓監護後,發現患者出現顱壓昇高、主觀意識下降等不良狀況,顱腦損傷搶救中心一病區主任醫師楊帆,同時與科內醫生討論手術治療方案,科內醫護人員高效協作,積極術前准備,立即開展了開顱手術。雙側開顱手術清除顱內血腫手術歷經12個小時,成功救治了患者,也挽救了一個家庭。

  醫生常常充當法官的角色,由醫生決定患者具體的治療方案,也就是患者的生與死,這讓環湖醫院顱腦損傷搶救中心一病區的醫護團隊對所從事的事業充滿熱愛乃至敬畏,把平凡的工作當作一種修行,執著專一。

  術前,團隊帶頭人楊帆主任醫師當即在患者入院時開展開顱手術討論並迅速制定方案,凌晨三點開展手術。手術雖然很成功,但恢復到何種程度,大家心裡都沒底,畢竟病人全身情況異常差。對這個患者的處置成了對顱腦損傷搶救中心一病區醫護團隊專業能力的考驗。

  術後,病人出現神經異常等術後反應,醫療團隊每日都進行詳細的查體、四肢康復訓練,及時分析並正確調整恢復方案,經過近兩個月的努力,病人情況日益穩定,大家透出了會心的笑容。

  搶救中心病區不同於普通病房,家屬不能全程陪護,顱腦損傷搶救中心一病區的護理團隊起到了至關重要的作用。在靳崢護士長帶領下,護理人員認真執行每一次護理工作,不敢馬虎,更不放過每一個細節。經過近兩個月的精心治療,患者隨著各項指標的好轉,患者神志也恢復了,每日查房團隊成員都會鼓勵她、安慰她。患者表示,從養命到養病再到養心,天津市環湖醫院顱腦損傷搶救中心一病區的醫護人員不僅是治療疾病的醫者,更是她人生的精神導師。

  一句感謝,傳遞的不僅是患者的感激之情,更是對醫院服務品質的認可、對醫護人員工作的充分肯定,這是對病患傾情服務的最好證明。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有