胎兒腸道中首次發現真菌群落 與健康密切相關

掃碼閱讀手機版

來源: 人民網 作者: 編輯:李娜 2019-09-12 08:56:09

內容提要:最新發表在美國實驗生物學學會聯合會雜志《FASEB期刊》上的一項研究發現,在人類胎兒腸道中存在真菌群落,其會隨著妊娠時間的增加而發展。這是科學家首次在胎兒腸道環境中觀察到真菌。

  最新發表在美國實驗生物學學會聯合會雜志《FASEB期刊》上的一項研究發現,在人類胎兒腸道中存在真菌群落,其會隨著妊娠時間的增加而發展。這是科學家首次在胎兒腸道環境中觀察到真菌。

  在該研究中,美國田納西大學和芝加哥大學研究人員組成的研究小組,收集了足月出生嬰兒和早產兒出生後首次排出的糞便,這種被稱為“胎糞”的糞便由腸道形成的剩餘物質組成。研究人員通過擴增子測序(一種高靶向性測序方法)在胎糞中檢測出了真菌DNA,並使用培養技術篩選出了其中的活真菌。

  在論文中,研究人員描述了真菌在胎兒原始腸道的生態情況,但並不清楚這些真菌是如何在胎兒腸道中積聚的,它們在妊娠早期就存在,且會隨著胎齡的增加而變得越來越復雜。研究人員認為,胎兒腸道中的真菌群落可能在其出生後的健康發育過程中起重要作用。他們發現,某些早產兒腸道內的真菌群落主要由念珠菌所控制,這表明,早產兒的一些易患病可能與其腸道內的真菌群落有直接的病理聯系。

  研究人員指出,真菌和細菌共生物對人類宿主健康十分重要,但對於真菌在原始腸道的初始定植情況,科學家了解的並不多。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有