『我命由我不由天』 遠離誤區 正確對待淋巴瘤

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張旭 2019-09-12 09:44:13

  天津北方網訊:2004年世衛組織指定每年9月15日作為世界淋巴瘤日,以促進對淋巴瘤的認識和診治水平的提高,迄今已經進入了第十六個年頭。藉第16屆世界淋巴瘤日到來之機,2019年9月11日,中國醫學科學院血液病醫院淋巴瘤診療中心舉辦了淋巴瘤患者宣教活動,旨在幫助淋巴瘤患者及其家屬更好、更深入的了解不同類型淋巴瘤的表現、診治和護理,提高認識,積極配合,提高治療效果。

  淋巴瘤不是一種疾病,而是多種疾病類型的統稱。要提高淋巴瘤治療效果首先要做到精確診斷,根據不同類型和不同預後因素選擇合適的治療。如部分惰性淋巴瘤就像慢性病,患者只要堅持規范性治療,定期科學隨訪,預後是不錯的,生存可達10年以上,甚至不影響生存。而侵襲性淋巴瘤往往進展較快,但多數對治療比較敏感,大約一半患者可以經過綜合治療獲得治愈的效果。因此患了淋巴瘤,不要無端恐懼,要找專業醫院、專業醫生進行精確診斷,分層甚至個體化治療,爭取獲得較好療效。“我命由我不由天”,患了淋巴瘤雖然不幸,但只要大家積極面對,規范治療,相信可以擺脫病患,改變命運,走向新生。(津雲健康編輯 張旭)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有