藥酒的講究有很多!

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2019-09-23 10:37:59

  藥酒的講究有很多!

  藥酒兼具藥物治療與飲食調養的雙重特征,可少量多次、長期飲用。少量多 次的原則,就是一般情況下用藥酒治療不能著急,需要慢慢調養,不可急於求成。 否則,欲速則不達,只有在“淺嘗輒止”中收到藥酒的顯著功效。

  藥酒的適用范圍

  常服藥酒能治療疾病。藥酒對內科、婦科、骨傷科、外科、皮膚科、眼科和 耳鼻喉科等臨床各科上多種常見病和多發病具有治療作用,對一些急性疾病和大 多數慢性疾病不僅適用,而且療效顯著。

  常服藥酒能預防疾病。不少藥酒有調理人體經絡、髒腑的功效,可以預防病 邪對人體的侵害,增強人體的免疫力。

  常服藥酒能美容潤膚。藥酒通過活血、排毒等途徑,益內養外,保障皮膚健康。 常服藥酒能養生保健,能使人保持旺盛的精力,還能延緩衰老,對於年老體

  弱者尤為適用。 藥酒還能作為病後調養和輔助治療的良品。藥酒可以扶助機體正氣,有助於

  病後的身體調養,可促進早日康復。

  藥酒的使用禁忌

  藥酒中含有藥物,所以必須適者飲之,並且要適量飲用。如果藥酒不適合你 的體質或過量飲用,可能還會對身體有害。所以,要針對性地選擇藥酒,有節制 地使用,並注意它的使用禁忌。

  藥酒飲用不能過量。服用藥酒要根據你的耐受力,合理、適宜地飲用。不宜 飲酒的人不可服用藥酒,比如孕婦和兒童就不能飲用藥酒。年老體弱者,因為新 陳代謝的速度較慢,飲用藥酒要適當減量,不宜多飲。

  根據病情選用藥酒。每一種藥酒都有適用范圍,不能見到藥酒就飲用,否則 就是不分病情亂吃藥,對身體沒有好處。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有