2019年安全用藥月暨『兩法』 宣貫活動正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:天康 2019-10-25 13:48:04

  天津北方網訊:10月25日,由天津市藥品監督管理局主辦,天津市藥品檢驗研究院、天津市醫療器械技術審評中心、天津市醫療器械質量監督檢驗中心、天津市執業藥師協會、各區市場監管局承辦的天津市2019年“安全用藥月”暨《疫苗管理法》《藥品管理法》宣貫活動正式啟動。

  活動現場播放“兩法”宣傳和安全用藥短視頻,向公眾推介安全用藥實用知識,掌握安全用藥實用技能,進一步增強群眾對藥品政策法規、藥品安全知識的了解,提昇科學識藥、理性選藥和安全用藥的意識和素養。

  據了解,今年“安全用藥月”以“安全用藥、良法善治”為主題,良法是善治的開始,善治是良法的目標。天津市藥品監管局在積極配合國家藥品監管局各項重點活動的基礎上,將結合本市實際,開展形式多樣、生動形象的科普宣傳活動,為社會公眾提供權威、精准、科學的安全用藥科普服務。同時,宣傳貫徹新修訂的《疫苗管理法》《藥品管理法》及相關配套文件,推動藥品安全社會共治,在全市形成人人關心、支持和參與安全合理用藥的良好氛圍。

  天津市藥品監督管理局黨組書記、局長王栩冬在啟動儀式上表示,全市藥品監管部門將把此次“安全用藥月”暨“兩法”宣貫活動作為全面提高執法能力和水平的重要契機,緊緊圍繞公眾需求,強化宣傳意識,豐富宣傳渠道與手段,有效傳播科學知識。各企業要認真落實企業主體責任,擔負起“兩法”宣貫工作,在藥品研制、生產、經營、使用環節中,遵守法律、法規、規章、標准和規范,保證藥品質量安全。同時,歡迎社會各界廣泛參與,形成強大的宣傳氛圍與熱潮,有聲勢、有實效,讓“兩法”與安全用藥知識深入人心,共同促進藥品安全領域交流、提昇公眾藥品安全科學素養、推動藥品安全社會共治。(津雲健康編輯 孟圓)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有