一白遮三丑一胖毀所有 肥胖會直接損傷心血管

掃碼閱讀手機版

來源: 中國婦女報 作者: 編輯:李娜 2019-11-12 09:25:20

內容提要:肥胖患者血液中的一種被稱為WNT5A的蛋白含量超出正常范圍,並且具有較高WNT5A水平的患者往往會在其動脈中顯示出更快的斑塊積聚進程。這些斑塊是脂肪、鈣和其他物質的沈積物,往往會阻塞動脈,引發心髒病或中風。進一步研究發現,血管細胞暴露在WNT5A的蛋白中時,該蛋白會分泌出更多『有毒產物』,加速斑塊堆積過程。

  俗話說,一白遮三丑,一胖毀所有。英國研究人員發現,肥胖會直接損傷血管,增加心髒病發生風險。

  英國牛津大學研究人員對1000名接受心髒手術患者的血液和組織樣本進行分析。結果發現,肥胖患者血液中的一種被稱為WNT5A的蛋白含量超出正常范圍,並且具有較高WNT5A水平的患者往往會在其動脈中顯示出更快的斑塊積聚進程。這些斑塊是脂肪、鈣和其他物質的沈積物,往往會阻塞動脈,引發心髒病或中風。進一步研究發現,血管細胞暴露在WNT5A的蛋白中時,該蛋白會分泌出更多“有毒產物”,加速斑塊堆積過程。

  心髒病專家薩利姆博士指出,沒有任何藥物可以取代健康的生活方式,飲食和運動永遠是第一位,即使適度減肥也有益心髒健康。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有