2020年天津『彩虹計劃』公益項目正式啟動

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:攝影 李寶翔 編輯:張旭 2020-05-07 09:38:00

  天津北方網訊:5月6日下午,由天津市紅十字會、天津市文明辦、中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)、天津市兒童醫院共同主辦的,以“你的六一,我的愛心之‘雲上彩虹’”為主題的2020年天津“彩虹計劃”公益項目啟動儀式在中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)科研樓五樓多功能廳順利舉行。天津市紅十字會黨組成員、副會長於慧斌,市文明辦未成年人工作處處長王林,中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)黨委副書記兼紀委書記姜艷玲,天津市兒童醫院血液科主任王欣等領導到場參加活動。

  啟動儀式上,天津市紅十字事務中心主任首先對天津市5年以來開展“彩虹計劃”項目情況進行總結,向一直支持和參與“彩虹計劃”項目的單位、團體、志願者以及廣大社會愛心人士表達衷心的感謝。隨後,於慧斌代表天津市紅十字會向中國醫學科學院血液病醫院(中國醫學科學院血液學研究所)頒發聯合開展“彩虹計劃”5周年紀念牌,希望以此為契機進一步加強兩單位的公益合作。造血乾細胞捐獻者“愛心之家”成功捐獻者左志宇,代表志願者向全市愛心人士發起心願認領倡議,號召大家積極參與,為血液病患兒實現兒童節心願,呼吁社會更多關心關愛血液病群體。最後,“彩虹計劃”項目主辦方相關領導,共同點亮離子球,宣布2020年天津“彩虹計劃”——“你的六一,我的愛心之‘雲上彩虹’”正式啟動。

  彩虹點燃希望,彩虹鑄就夢想。此次啟動儀式,不僅標志著2020年天津市“彩虹計劃”項目開啟,也蘊含著5年來天津市“彩虹計劃”公益項目不斷創新發展成果,並具有開啟未來新篇章的裡程碑意義。天津市紅十字會將以此為契機,加強與相關單位、團體的聯系與合作,繼續為廣大愛心人士搭建關注血液病患兒、實現患兒心願的公益平臺,讓社會各界了解造血乾細胞捐獻相關知識,加入到造血乾細胞志願捐獻者隊伍中,幫助更多患兒、患者實現重獲新生的最大“心願”。(津雲健康編輯 張旭 攝影 李寶翔)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有