天津市成立化學創新藥與生物制品主題實訓基地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2020-05-29 09:39:09

內容提要:近日,天津市藥品監督管理局與諾和諾德(天津)制藥有限公司、凱萊英醫藥集團(天津)有限公司簽署《天津市藥品監管實訓基地建設協議》,成立化學創新藥和生物制品主題實訓基地。實訓基地揭牌儀式在天津經濟技術開發區舉行,天津藥監局局長王栩冬、開發區管委會副主任梅志紅出席儀式並講話。

  天津北方網訊:近日,天津市藥品監督管理局與諾和諾德(天津)制藥有限公司、凱萊英醫藥集團(天津)有限公司簽署《天津市藥品監管實訓基地建設協議》,成立化學創新藥和生物制品主題實訓基地。實訓基地揭牌儀式在天津經濟技術開發區舉行,天津藥監局局長王栩冬、開發區管委會副主任梅志紅出席儀式並講話。

 

 

 

 

  此次藥品監管實訓基地的成立,是繼天津市疫苗實訓基地之後的又一政企合作、協同發展的共享成果,是天津市藥監局加強職業化專業化藥品檢查員隊伍建設,構建藥品全品種實訓基地網絡的又一重要舉措。

  7月1日,新《藥品注冊管理辦法》、《藥品生產監督管理辦法》即將實施,該《辦法》在《藥品管理法》的基礎上細化執行路徑,形成了可直接遵循的規則、程序和要求,系統的回答了在新體制機制下監管什麼、怎麼監管的問題。同時對企業如何順應法律制度變革、強化主體責任落實提出了更高更嚴的要求。在此背景下,天津藥監局與諾和諾德和凱萊英兩家業內知名企業簽署實訓基地建設協議,成立以化學創新藥與生物制品為主題的實訓基地,意義重大。

  天津藥監局堅持以完善藥品監管質量管理體系,全面提昇藥品監管水平為工作主線,加快打造職業化專業化藥品檢查員隊伍,持續推進能力提昇、風險防控和監管責任全面落實,進一步提高政務服務水平,積極推進“政策+技術”幫扶活動,助力企業持續發展。

  王栩冬對實訓基地建設提出“立足天津,面向全國,國際視野,合作共贏”的期許。政企雙方一致同意,依托各自優勢,推動協同發展,充分實現信息資源共享及優勢互補。一是在疫情防控常態化形勢下,切實做到疫情防控和生產培訓“兩戰”並重,實現“雙勝雙贏”,積極探索線上線下多種培訓形式;二是要以“兩法”及配套法規宣貫為主要內容,全面貫徹落實新法精神;三是要充分體現出企業技術的先進性、共建理念的超前性、經驗的直觀性和作法的可借鑒性;四是雙方要充分發揮各自優勢,邀請專業領域資深專家到基地為檢查人員和企業員工現場教學、答疑解惑,共同打造全國一流的藥品實訓基地。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有