第17個世界獻血者日『感謝你 為城市獻過血』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者: 編輯:張旭 2020-06-15 13:10:00

內容提要:通過點亮天津 感謝你為城市獻過血這個創新形式的主題活動,讓更多的群眾關注無償獻血的公益事業,號召更多的有愛心的人士參與到我們的獻血事業中來,天津已經連續八年獲得了全國無償獻血的先進城市,這也是所有獻血者們的共同榮譽!

 
 

  天津北方網訊:2020年6月14日,是第十七個“世界獻血者日”。為感謝無償獻血者的無私奉獻,鼓勵更多的適齡健康民眾定期參加無償獻血,提昇臨床血液供應安全水平,實現血液安全全覆蓋。由市衛生健康委員會、市教育委員會、市紅十字會、團市委、市婦聯、市文明辦主辦,市血液中心以及津雲承辦,共同打造的“點亮天津”天塔燈光秀主題活動昨日舉行,無償獻血者代表現場獲頒本市首張“無償獻血關愛卡”,使無償獻血者得到更多的社會認可,傳遞社會正能量。市衛健委黨委書記、主任王建國在致辭中感謝了無償獻血者的奉獻精神。晚八點,在全場的倒計時聲中,天塔被璀璨亮麗的燈光點亮,“獻出一份血 傳遞一份愛”、“獻血 讓世界更健康”等口號交相輝映,給所有為這座城市獻過血的英雄獻血者們送上誠摯的感謝!

  與會嘉賓

  市衛健委黨委書記、主任王建國致辭

  天津市血液中心黨委書記、主任張榮江致辭

  市衛健委副主任杜洪印為志願者代表頒發關愛卡

  啟動儀式現場

  啟動儀式結束後天津市血液中心黨委書記、主任張榮江接受了記者的采訪,他表示:“通過點亮天津 感謝你為城市獻過血這個創新形式的主題活動,讓更多的群眾關注無償獻血的公益事業,號召更多的有愛心的人士參與到我們的獻血事業中來,天津已經連續八年獲得了全國無償獻血的先進城市,這也是所有獻血者們的共同榮譽!”

  此外,啟動儀式中還邀請到了無償獻血志願者代表李瑞,她在分享自己獻血的感受時說:“我是一名醫生,幾年前我在血液病醫院實習的時候看到很多白血病的患兒,心裡非常的難受,我想盡我自己的一份力量來幫助他們,所以在2016年12月我第一次走進了血液中心,開始了第一次的獻血,獻血的過程我也記憶猶新,血液中心的老師們技術精湛,全程我都沒有感到任何痛感,而且環境也非常乾淨,打消了我對獻血的很多顧慮,至今我已經獻血54次了,根據我自己的獻血經歷,我要告訴大家獻血是安全的、健康的,我也希望有更多的愛心人士加入到志願服務隊伍中來,用我們的熱血挽救更多的生命”

  志願者李瑞接受采訪

  通過此次活動希望聯動廣大愛心市民,以真誠的公益行動與這座城市分享愛,守護生命,為愛助力,用無償的大愛點亮天津。為進一步營造無償獻血的濃厚氛圍,推動我市無償獻血工作持續、健康、穩定發展打下堅實的基礎。(津雲健康編輯 張旭)


第十七個“世界獻血者日”天塔燈光秀

  燈光秀現場

  燈光秀現場

  燈光秀現場

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有